※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
妊娠・出産

お腹が張るので間隔を測るべきか悩んでいます。特に痛みはなく、38w最終日で焦りと不安があります。いますか?

お腹がキューっと張るのも間隔測るべきですか?
張るだけで特に痛みとかはありません。

今日で38w最終日で気持ちに焦りがあります。
特にいつも通りなにも起こらず終わるのが嫌になってきてしまって。
予定日超過しないか不安です。

コメント

かっぱ

出産経験ないですけど、張りははからなくて大丈夫じゃないですか?
私も張りまくりですが😂笑
痛みが来たらと認識してます。

ぽん助

張ってる時間が1分前後ではっきり「張ってる」「なおった」を繰り返しているなら陣痛の可能性もあるので測った方がいいと思います👌
なんとなく張ったり気づいたらなおったりとかだったらまだ前駆の可能性が高いかと🙌
私もそれくらいの時は早く産まれてほしくて焦ってましたが、結局予定日超えました😂

yr

私もカチカチに張るけど痛みがなくて、
前駆陣痛かなぁと勝手に思ってます😵

コロン

張るだけなら前駆陣痛じゃないですか?
そろそろなんでしょうね~☺️
でも本陣痛は定期的な間隔と痛みも少しずつ出てくるので違いがわかると思いますよ?

前駆陣痛かもしれませんが、練習がてら間隔測ってみても良いかもしれないですね(*´꒳`*)💓

生産期入るとまだかなまだかなって楽しみすぎて産まれるまでが長く感じますよね😭💦
でも胎動を感じられるのも後ほんの少しの間だけですので、今しかないこの時期を楽しんで欲しいなぁと個人的には思いました(*´꒳`*)💓
産まれたらトイレにも自分のタイミングでは行けなくなりますから(笑)
残り少しのマタニティライフ満喫出来ると良いですね💓

pote

痛みに強いと痛くても分からないかもしれません💦
私は普段から生理痛も強かったので、助産師さんに今結構張ってますよって教えてもらっても自分ではあまり痛い感じもなく分からなかったです😣