授乳中に痔の薬(プリザエース軟膏)使用している方いましたかー?(*゚Д゚)とくに問題ないですかね?( ・ ・̥ )
授乳中に痔の薬(プリザエース軟膏)使用している方いましたかー?(*゚Д゚)とくに問題ないですかね?( ・ ・̥ )
- KI mama ♡(6歳, 9歳)
コメント

わわん
大丈夫だと思いますが、痔はしっかり治したほうが良いので、肛門科に行かれたほうが良いですよ!

mico
まさにその薬使ってます!!
産後切れ痔にいぼ痔…大量出血で最悪です(´;ω;`)
便秘ではないですが固すぎて…
水分たっぷりとっても効果なく…なかなか病院に行くのも勇気がいりますよね^^;
-
KI mama ♡
お返事ありがとうございます♩♩
同じ薬使われていますか(*゚Д゚)♡
みちゃ☆さんは完母ですか?
私も便秘ではないんですが…固いんですよねーーー( ・ ・̥ )- 2月5日
-
mico
まさにその薬です(笑)
あたし混合です♡
そーなんです!なんであんなに固いのか…恥ずかしくて人には言えません^^;- 2月5日
-
KI mama ♡
混合なんですかっ( ¨̮ )♡
特に母乳あげてても塗布して問題ないですよね?固くて悩みますーᐠ( ᐝ̱ )ᐟ 水分足りないんですかね?( ・ ・̥ )- 2月5日
-
mico
大丈夫って言われましたよ☆
あたしは外から塗ってるだけですがそれが直接母乳にいくわけじゃないので!
水分足りないって言われました💦けど限度がありますよね😭- 2月5日

4696
私、出産直後に辛かったので、マグラックス?だったと思いますが、ウンチを柔らかくするお薬出してもらってました。市販でも売ってるって病院の先生に教えてもらいました。薬剤師さんがいる薬局なら取り扱いがあるはずって調べてくれました。
-
KI mama ♡
お返事ありがとうございます♩
そうなんですかーᐠ( ᐝ̱ )ᐟ 痔が落ち着くまでは柔らかくした方が良さそうですね✡˖°
ありがとうございます♩♩- 2月5日
-
4696
辛いですよね(T_T)
少しでも楽になりますように*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚お大事に〜☆- 2月5日

ちゃちゃい
出産時に痔になってしまい、産後痛くて痛くて…でも病院行くにも新生児連れていけず。泣く泣くボラギノールを塗っていました。中にも外にも(笑)
授乳もがっつりしていましたが、息子は元気に育ちました(笑)
-
KI mama ♡
お返事ありがとうございます♩♩
痔…痛いですよねーᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
中にも外にも…同じくです!笑
授乳もがっつりでしたか?子供に影響がないと分かり安心しました\♡/- 2月5日
-
ちゃちゃい
ありがたいことに完母でいけたので、がっつりでした♡
早く治りますように(><)- 2月5日
-
KI mama ♡
ありがとうございます♩♩
早く治したいですーー( ・ ・̥ ) ♡- 2月5日
KI mama ♡
お返事ありがとうございます♩
治した方がいいですよねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
育児落ち着いたら行ってみます\♡/
わわん
1人目の時に、ちゃんと肛門科に行かなかったら、数年後に手術となったので( ; ; )
皆様には、早目の治療をオススメします。
今回の出産の後は、1カ月検診終わったらすぐに行きました;^_^A
妊婦、産後は痔になる方多いので、赤ちゃん連れて行っても見てくれたりしますし、手術になっても母乳があるので赤ちゃんも一緒に入院出来るようになってるところもありますよ^ ^
KI mama ♡
そうなんですか♡詳しく教えていただきありがとうございます♩♩私も肛門科へ相談してみます( ¨̮ )♡