※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
家事・料理

今年のバレンタインは息子と簡単なものを作ってみようかなって思ってま…

今年のバレンタインは息子と簡単なものを作ってみようかなって思ってます!3歳、4歳くらいとどんなことなら安全に、かつなるべく悲惨なことにならずにできますかね😂
今のところはポッキーをデコるようなかんじにしようかなと。。。
チョコ好きなので何か一緒に作れたらって思ってます!

コメント

chocolate★

チョコではないですが
クッキーなら簡単に出来ると
思いますよ(^^)♡
セリアに売ってるクッキーの
粉使えば簡単だと思います!

• まままりっぺ

まままりっぺ

回答ありがとうございます😊
    本当はクッキーの方が簡単だしそうしたいのですが、、、
    チョコ好きなので、せっかくやしなと思って😂
    クッキーでもいけないか許可もらってみます!わら

• 1月26日
  • chocolate★

chocolate★

クッキーにチョコ付ければ
    いいと思います!笑

• 1月26日
●

わたしも、今年は初めて娘とチョコレートタルトでも作ってみようと思います☺️

タルトは、100均で出来上がっているものを買って、チョコは湯せんで溶かす、生クリームとチョコを混ぜて、それをタルトに入れて、トッピングはチョコスプレーやらいろいろ買ったので、散りばめたら冷蔵庫で冷やす☺️👍🏻(笑)

火は使わないし、チョコをタルトに入れたらもうほぼ完成な感じなので、娘も楽しんで出来るといいなぁ〜と思ってます☺️

• まままりっぺ

まままりっぺ

タルトいいですよね😍息子タルト食べないんですよ😂作ったら食べるって流れが決まってしまってるので😂😂😂そのトッピングめちゃ楽しそうです😍

• 1月26日
MO

学生の頃、マリー等の平べったいビスケットにチョコでコーティングして、チョコペンで絵を描きました❤️

今では子どもたちと