※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
お出かけ

ディズニーへ行くのにベビーカーは持参のほうがいいでしょうか?1歳にな…

ディズニーへ行くのにベビーカーは持参のほうがいいでしょうか?

1歳になる息子を連れて大阪から飛行機で行きます(電車1本で関空(45分ぐらい)→羽田→リムジンバス→ランドホテルです)😊
荷物は大きいスーツケース1つとあとはオムツなどいれたかばんぐらいになると思うのですが…
抱っこ紐はモンベルのものを持っていくつもりでかさばるエルゴは使わないつもりです💦
10ヶ月から歩き始め、最近は尻もちもほぼつかず歩けるレベルです。

家から駅は徒歩3分ですし、ディズニー着くまで夫婦2人で交代で抱っこでも行けないことはないかなと思ってはいるのですが、ベビーカーのほうがいいでしょうか?
ランドやシーで借りるものはリクライニングがなく寝にくそうとは聞くのですが、盗難さらても嫌だなと思い悩んでいます💦
アドバイスお願いします✨

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

ディズニー大好きなママ友が、ディズニーのベビーカーはクソほど使い悪いど言っていました😢😂😭
私も来週行くのですが持参する予定です🥺

• ルナ

ルナ

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね😵押しやすさも気になってたので、聞けてよかったです😊

• 1月26日
ハヤママ

持参してる人沢山いますよー!
私も持参しました!
レンタルに1000円はなんかもったいない気がしてww
盗難されることってあるんですかね?
結構ベビーカー持っていってる人いるので分かりやすく目印があるといいと思います!
乗り物乗るときベビーカーは一ヶ所にまとめて置かれるので!
邪魔になったり必要になったりしたらランドホテルに取りに行くとかでもいいと思います!
今の時期本当に寒いので防寒対策忘れずに楽しんで下さい~♪

• ルナ

ルナ

旦那はディズニーでしか乗れないベビーカーやでと言うんですが、乗ったら柄見えないですし、3日間で3000円になるのに…と思ってました💦
    盗難結構あるって聞くんですが実際どうなんでしょうね😰
    目印何か考えてみます☺️
    確かにいつでも取りに行けますね笑
    防寒対策練ってるところです😵
    ありがとうございます✨

• 1月26日

持参して行きました!!
ディズニーのベビーカーは
リクライニング!?が出来ないか
あまり倒れないと聞きました💦
2日間行きましたが盗難は
なかったです🎵
離れる時だけタイヤの所に鍵を
付けようかなと思ってたのですが
忘れちゃいました😅

• ルナ

ルナ

やはりあまり倒れないんですね💦
    寝た場合横にももたれられなさそうですよね😰
    鍵考えてたんですが、やっぱり付けるの忘れちゃうんですね笑

• 1月26日
まいか ◟̊◞̊ ♡

上の子の頃から年1くらいで行ってますが、ずっと持参してます!
1歳ならまだお昼寝もすると思うので、かさばりますがA型持っていきますかね💦
ディズニーのレンタルベビーカー使ってる人見ますが、もう少し年齢上の子で抱っこはしんどいなーくらいのお子さんが使ってるように思います!リクライニングなくて硬そうです!
ベビーカーは盗難は一度も経験ないです!一般的な普通のベビーカーだからかもしれませんが😂

• ルナ

ルナ

レンタルはもっと年齢上になってからのほうがよさそうですね😃
    日本だし盗難あるのかなぁと謎ですが、なかなか盗難する人の方が珍しいですよね💦
    目印兼ねて何か簡単には取れないもの付けたいなぁと思ってるんですが、なかなか思いつかなくて😅

• 1月26日
  • まいか ◟̊◞̊ ♡

まいか ◟̊◞̊ ♡

わたしも日本で盗難?しかもベビーカー?とか思いますが、すごく高価なベビーカーだとやっぱり盗まれたりってあるのかなって思います😅

うちは目印ではないですが、ペットボトルホルダーや荷物引っ掛ける物など結構つけてるので、それ全部同じ人そうそういないよなって思って何もしてませんでした💦
    持ち手のところに、スカーフ?バンダナ?とかつけてらっしゃる方は見たような気がします🤔

• 1月26日
  • ルナ

ルナ

そんなに高価ではないので大丈夫かなと思います😅

確かに荷物引っ掛けるのやブランケットとかでもわかりそうですね✨
    ありがとうございます😊

• 1月26日
2児mama

3歳児でリクライニングを限界まで倒してこれぐらいです(^^)

私的には寝にくいそうともおもわず
2日間レンタルしました!
画像ございますので参考までに🤗♥️

• ルナ

ルナ

ぐっすりですね😍
    操作性はどうでしたか??

• 1月26日
  • 2児mama

2児mama

全然問題なかったですよ(^^)
    でも2人が疲れてきた頃に
    レンタルしたんですが寝起き後も
    2人とも歩くのを面倒くさがって
    ずっと乗ってました、、笑

• 1月26日
  • ルナ

ルナ

問題なかったんですね!体重思いと押しにくいとかあるかなぁと思ったんですが、大丈夫そうですね😀
    3歳ぐらいになると疲れたとよくベビーカー乗るようになると聞いた事ありましたが、やっぱりそうなんですね笑
    ますます、持っていくかレンタルか悩みます笑

• 1月26日
もすけ

先週ディズニーに9ヶ月の娘を連れて行って来ましたが、ベビーカーはレンタルして正解でした😊
大阪から新幹線で行きましたが、大きいスーツケースが重すぎてむしろベビーカー持参は絶対無理でした💦
リクライニングは背もたれが起きてるか寝てるかの2パターンですが、娘は起きてる状態でも良く寝ていましたよー、初日に日数分の料金払えばパーク外にも持ち出してホテルでも使えるので便利でした😆
ベビーカー用のフックやおもちゃストラップは持参しないといけませんが、盗難の心配も無いし、押しにくいこともなく使いやすかったです!

• ルナ

ルナ

確かに新幹線だと乗り換えも大変ですし、ベビーカーとスーツケースじゃ大変ですね😵
    娘さんよく寝られてたんですね!
    疲れすぎたらそんなの関係なく寝ますかね🤔
    持ち出し大丈夫なんですか😳てっきりパーク出る時は返さないとダメかと思い、寝てる子ども起こすことになるかもと心配でした💦

• 1月26日