※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

SNSで妊娠を投稿したり、仲良い人に個人で伝えたり、産まれてから投稿したりしましたか?

SNS(Twitterやインスタ)などで
妊娠した事を投稿したりしましたか??

それとも仲良い人にだけ個人で伝えてましたか??

それとも産まれてから投稿などしてましたか??

コメント

安定期に仲良い人にだけ個人で伝えてSNSでは産まれてから報告しました!!

• ゆ

やはり産まれてからの方がいいですよね!
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 1月26日
ゆい

仲良い子に個人的に教えてます!
残り100日切ったらしようかなぁっておもいながら結局しずに…。
残り50日になったらにしようかなって思ってます😊

• ゆ

私も安定期に入ったからしようかなーと思いながらも結局せず時間だけがたってます💧笑

• 1月26日
せりか

仲良い人に先に伝えて少したってからTwitterとかでした✌︎('ω') ✌︎

• ゆ

そうなんですね!
    私はまだ性別とかも分かってないので
    なんとなく投稿しようと思っても結局せず時間だけがたってます💧笑

• 1月26日
  • せりか

せりか

私も性別わかるのが遅くただただ赤ちゃんできたぜみたいな投稿しました✌︎('ω') ✌︎

• 1月26日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

1人1人にLINEするの面倒だったのでインスタで安定期に報告しました👼

• ゆ

それもアリですね🤔
    近々インスタで報告しようと思います笑
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 1月26日
いちご🍓いちご

妊娠した事は投稿せず、仲の良かった子にだけ個人やグループLINEで報告しました!!

出産は迷いましたが、今後SNSに投稿した時に子どもが写ることもあると思うので、投稿しました👍✨
まぁ、悩んでる間に旦那が私をタグ付けして投稿しちゃったので、投稿するしかなかったっていうのもありますが(笑)

• ゆ

そうだったのですね!
    やはり産まれてからはたくさん投稿したくなっちゃうと思うので近々投稿しようと思います!!

ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 1月26日
りおりお

仲良い子には口頭で伝えて、
産まれてからはSNSに乗せてます( ¨̮ )💕

• ゆ

産まれてから載せた方が安心ですよね、妊婦中に何かあったら困りますし…笑

• 1月26日
  • りおりお

りおりお

うちはたまたま未婚になることがわかっている中で、旦那さん誰?とか、シングルマザーやねんでって、産まれる前からコソコソ言われるのは嫌やし、ストレスにならない為にも、あえて何も書かずでしたが、産まれてきたら、そんなこともうどうでも良くなりました(^^)

• 1月26日
nanan

コメント失礼します!
生まれてから投稿しようかとずっと悩んでましたが安定期に入って性別が分かってから投稿しました⭐️
インスタでも沢山初マタさんがいるので色々情報交換ができて勉強になってます!!

• ゆ

安定期に入り投稿しようと思ったのですが、まだ性別も分かっていないのでどのタイミングでと悩んでいたので、、
    性別分かってから投稿するのも良いですね☺️
    初マタさんとも繋がりたいのでインスタにも投稿しようと思います!!

• 1月26日
もくら

何があるかわからないって思ってたのでSNSには載せず、仲良しの友達にはLINEで報告しました😊
800g弱で産まれたので、容態が落ち着くまでは友達にも連絡せず、1500g超えた頃に、実は…って形で友達にLINE、その後退院近付いてからSNSに投稿しましたヽ(。・ω・。)ノ

• ゆ

やはり妊婦中は何が起こるか分かりませんよね…。
    産まれてからか本当に生まれる何週間か前に投稿しようと思います!!

• 1月26日
REN.

仲良くて頻繁に連絡とったり会ったりする友達には直接伝えました😊
地元は遠方なので地元の友達はLINEでしたがそれ以外は直接会った時に。
SNSは妊娠中は妊娠について全く触れませんでした!
特に何もトラブルありませんでしたが、産まれるまでは何があるか分からないので💦
産まれてから、産まれましたー母になりましたーみたいな感じで投稿しました!

• ゆ

仲良しな人には伝えておいた方が色々とお話ができるからいいですよね☺️

産まれてからの投稿の方が良いのかもしれないですね!

• 1月26日