子育て・グッズ アップリカのチャイルドシート、ディアターンプラスプレミアムを後向きに使い始めた時期と角度について質問があります。 アップリカのチャイルドシート、ディアターンプラスプレミアムを使っている方に質問があります。 後向きは首すわり後からと取扱説明書に書いてありましたが実際にいつ頃から後向きに使用し始めましたか? 一度後向きにシートに起こしてみたんですが、すごい角度でこの角度で座らせて大丈夫なのか不安になりまして… 最終更新:2019年1月25日 お気に入り アップリカ チャイルドシート 夫 まみ(6歳) コメント 白姫 うちは横向きのままで使用してますが背もたれは起こしてます。首が座っても右左に動くので4ヶ月ごろに一つ起こして4ヶ月半から一番角度が急なところで使用してます。☺️ 1月25日 まみ 頭のシートは倒して使ってますか? 4ヶ月半で一番急なところでも大丈夫なんですね! ちなみに、フラットで使ってたとき、お子さん大人しく乗ってくれてました? 1月25日 白姫 頭のシート?頭も倒るんですか?😳うちは普通のディアターンなのでたおれないです。 その子の首すわりの程度によって違ってくるので目安にして下さいね。 日中はフラットでも外の景色が見れるので大人しいですが夜はギャン泣きでした。😭 1月26日 まみ 頭のカバーっていうんですかね?💦 今日2つ目にシートを起こして乗せてみました! 意外といい角度で、フラットよりご機嫌に乗ってくれました^ ^ ありがとうございました😊 1月26日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ
頭のシートは倒して使ってますか?
4ヶ月半で一番急なところでも大丈夫なんですね!
ちなみに、フラットで使ってたとき、お子さん大人しく乗ってくれてました?
白姫
頭のシート?頭も倒るんですか?😳うちは普通のディアターンなのでたおれないです。
その子の首すわりの程度によって違ってくるので目安にして下さいね。
日中はフラットでも外の景色が見れるので大人しいですが夜はギャン泣きでした。😭
まみ
頭のカバーっていうんですかね?💦
今日2つ目にシートを起こして乗せてみました!
意外といい角度で、フラットよりご機嫌に乗ってくれました^ ^
ありがとうございました😊