※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

ふと思ったんですけどみなさんの旦那さんは晩酌ってどのくらい飲みます…

ふと思ったんですけどみなさんの旦那さんは晩酌ってどのくらい飲みますか?
うちの旦那は毎晩、ビール500㎜缶を6本とウイスキー1瓶飲みます。異常ですよね。
基本は酔ったらめちゃ機嫌良いです!でも、飲みすぎじゃない?って言ったらブチ切れてさらにビールや焼酎飲みます💦
もうほっとけばいんですかね💦

コメント

おもち

飲み行けばビール10杯とか余裕で飲むみたいですが、家では全く飲みません!
そこまで飲むのは心配ですね😅

• いちご

いちご

お家で飲まないんですね🤔
    羨ましい☺️
    前は本気で心配してたんですけど、最近なんかもう自己責任じゃない?って思っちゃう時もあります。冷たいですかね💦

• 1月25日
ムーニー

3日に1回くらいですが500のビール2本の日もあれば、缶チューハイ1本とハイボール2杯とか、そんな感じですかね🤔

毎晩それやられたら家計も大変ですし、体も心配です💦

• いちご

いちご

毎晩は飲まないんですか?
    お酒代もやばいですけど、缶と瓶のゴミも大変です💦笑

• 1月25日
  • ムーニー

ムーニー

毎日続けて飲んでる時もありますけど、2日に1回くらいのペースが多いと思います!
    外では全く飲まないのでこのくらいなら良いかなって感じです🤔

• 1月26日
りーのまま

500×2缶までにさせてます!
私の旦那もお酒はいるとご機嫌なので
そのまま放置してます!

• いちご

いちご

させてるということは、ほんとはもっと飲みたいけど2本までって約束してるってことですか?

• 1月25日
  • りーのまま

りーのまま

そもそもお酒いっぱい買うほど余裕ないので500×6本のを買って数日に分けさせてます!約束してるわけではないのでそれ以上飲むこともありますよ!

• 1月25日
あやこ

肝臓やられますよ。
体のことも心配ですが金銭面は大丈夫なんですか?

ちよちよ丸

単純に旦那さんすごいですね!!

お酒代めっちゃかかりそう💧
体のこと心配してるのに逆切れされるのならば、とりあえずしっかり保険には入っておきましょう(笑)
いつ体壊れるか分からないですし😓

ママリ

うちも毎日飲んでます😅
ビール350mlを2本と、あとは焼酎やら日本酒やらをちょっとずつ。
さすがに毎日はと思い、最近週1で休肝日を作りました。旦那も納得して守ってくれてます😊

りー

うちもほぼ毎日です!
平日は、ビール350mlを一本の日もあるし、2本の日もあるし、ハイボールを自分で作ってますが飲んでも3杯まで!ぐらいに決めてます!
休みの日は気にしてないので知らないです!笑
ちなみにうちの旦那も元バーテンダーなのでお酒は飲めますが、お酒代がばかにならないのでそんなに飲まれると家庭崩壊します😋笑
ウイスキー1瓶ってやばくないですか?😭

凛

健康診断行ってますか?
多分肝機能やばいですよ😭
1日にビールは飲み過ぎだけどいいとして
ウイスキー1瓶は異常ですね 笑