※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saeco98
子育て・グッズ

4月生まれの男の子の初節句と初誕生を同時にするか悩んでいます。遠方の実家でやりたいけど時期が迷っています。アドバイスをください。

4月生まれの男の子をお持ちの方にお聞きしたいのですが…
初節句と初誕生を一緒にしましたか?
一緒にされた方は、どちらに合わせましたか?

うちの子は4月上旬が誕生日なんですが、飛行機の距離で遠方の実家でやりたいなぁと思ってるんです。
ただ、時期をいつにしたらいいものかと悩んでいまして、こうしたよとかこうしたらよかったよとかあれば教えてください(>_<)

コメント

Yu-Ta

うちは5月産まれなのですが、初節句と誕生日を一緒にお祝いしました。
御節句のお祝いの五月人形などを先に送ってくれていたのでお祝いは自宅でしました。
夫の両親と義姉、姪、また、私の両親が来てくれ賑やかなお祝いになりました🎏

料理を用意したりはちょっと大変でしたが、いい思い出になりましたよ😄
素敵なお祝いになりますように✨✨

• saeco98

saeco98

5月生まれの甥っ子は5月の誕生日にやってました(^^)
    4月初めと5月初めなので、どうしようかなーと時期を考えてて(^^;;

• 2月6日
  • saeco98

saeco98

途中で送ってしまいました…
    賑やかな方がいいですよね(^^)
    実家だと兄弟もいるので、賑やかになりそうです!

• 2月6日
  • Yu-Ta

Yu-Ta

そうですか!それは楽しくなりそうですね😄

時期はゴールデンウィークにしましたよ✨私の両親は遠方に住んでいるので来やすそうな日を選びました😃
    楽しみですね✨

• 2月6日