※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの食事について相談です。ペーストレシピに飽きたようで、他のレシピを知りたいそうです。他に何をあげているかも気になるようです。

7ヶ月ちょっとの子どもいます 👶

ごっくん期も後期になり2回食です 🍽

白菜、きゃべつ、ほうれん草、かぼちゃ、さつまいも
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、コーン、バナナ
しらす、たら、とうふ、そうめん

これらはあげました。

ただ、全部ペーストにして
何かと何かを混ぜたやつ
ってゆうレシピしかできてません😅

これくらいの子には
どんなレシピあげてますか?

また、これ以外に何かあげてますか?

コメント

newmoon

月齢同じくらいで離乳食始めて間もなく2か月です❗️
今はペーストではなく若干粒が残るくらいにして、出汁や豆乳、トマトとかで変化をつけていますが基本食材をそのまま混ぜている感じです❗️

amyoskan

最近うまく飲み込めるようになってきたので、ペーストからすこし粒が残るくらいに変えました!

よく離乳食コーナーに売ってる和光堂のホワイトソースの素?を最近使いはじめましたー!
粥に野菜と一緒に混ぜたり、
うどんと野菜と混ぜたり、、
でリゾット風などにしてます(^^)

あとは納豆、パン ですかねー
パン粥は、いちごのペースと混ぜたりミルク混ぜたりしてあげると食い付き良いです😊

おかわり姫

ペーストから粒が少し残るくらいで
ご飯に少量の天かすと青のりとめんつゆで天丼風
ご飯に刻みハンバーグと角切りトマトとケチャップでチキンライス風
かぼちゃにあんこで冬至かぼちゃぽいのはめっちゃ食いつきがよかったです。
豆腐が好きなのでたらと一緒に湯豆腐にして食べさせたりしてます。