絵本が高くて悩んでいます。子供にたくさん買いたいけど…。
皆さん、絵本を何冊ほどご自宅に所有されていますか?
近くに図書館がないため、ちょこちょこ購入していますが、絵本って結構高いなぁと思っています。
子供は絵本が大好きなのでたくさん買ってあげたいですが、悩みどころです😂
- hana(8歳)

さゆ
中古でガンガン書います!店でもネットでもです!赤ちゃん向けので50冊くらいになりました😊

退会ユーザー
今数えたら32冊ありました。

退会ユーザー
いま2歳8ヶ月で赤ちゃんの時からだと25冊ぐらいです!
うちはほとんど読まないので捨てたいですが下の子に期待して置いてあります(笑)

ゆち
かなりあります笑
こどもがとれる場所においてあるだけで50冊でした!全部で100くらいはあるかなー?実家にもあるので詳細分からずすみません💦
保育士してたこともあり、こどもが生まれる前に買ってた絵本や、いまは年間購読を二種類やってるので毎月二冊は新しい絵本がとどきます😅

moony mama
私が買ってあげたものが40冊。
毎月、保育園から一冊持って帰ってくるので、それが9冊。
こどもちゃれんじで届いたのが、30冊以上。
始めてちゃんと数えましたが、結構あるもんですね😄
これでも、こどもチャレンジのベビーの時に届いた絵本はしまい込んだんですけどねー。
私は、自分が子供の時に読んでいた絵本、大人になってから買い直したくらい絵本が好きだし、思い入れがあったりするので。
息子の絵本も、借りるのではなく買ってあげてます。との絵本が思い入れのある本になるのかわかりませんからね。
コメント