※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

夜間断乳成功したママさん!朝まで寝てくれるようになったのは何日目ですか?今日3日目で19時に寝たけど今起きました。

夜間断乳成功したママさん!何日目から朝まで寝てくれるようになりましたか?
今日3日目ですが、19時に寝ましたが今起きました(笑)

コメント

mini

夜間断乳しても夜何度も起きてました😭10ヶ月で夜間断乳して、朝まで寝たのは一歳半になってから…😂

• R

R

まじですか😭そのパターンもあるんですね💦夜何度も起きても、10ヶ月以降はずっと夜間断乳してたんですか?それとも諦めて夜起きたらあげてましたか?

• 1月25日
  • mini

mini

夜間断乳した後に再開すると執着が増すと聞きますよ😭うちは夜間断乳のあと夜中起きても私がそばにいることを確認して、私が抱きしめたらすぐまた寝ていたんです🙂なので夜間断乳をした後は何度か起きるけど、すぐに寝てくれるようになって楽にはなりました❣️

• 1月25日
  • R

R

お返事ありがとうございます!!
    抱きしめたり横にいるだけで寝てくれるなら、起きても全然いいのですが、まだエルゴしないと寝なくて💦
    エルゴとおっぱいがなくても寝てくれるようにしたいです😭

• 1月25日
  • mini

mini

3日くらいはエルゴで寝てました❣️その後、目が覚めてもトントンしたら寝るようになって、そばに居るのを確認したら寝るようになって…という感じでした😊
    楽になるといいですね😭夜間断乳大変ですよね😩

応援してます💪🏻

• 1月25日
  • R

R

ありがとうございます😭
    とりあえず1週間は頑張ってみます!!
    ちなみに初日は4:30、2日目は5:00に限界でおっぱいあげてしまいましたが、何時に皆さんおっぱい上げてるんでしょうか?

• 1月25日
  • mini

mini

朝おはようと起きる時間まで頑張っていました❣️7時くらいの授乳後にもう寝ない時間帯です😊その時間にあげるとまた寝ませんか?それだと夜間断乳の効果が得られないと思います😭私も最初6時くらいにしていたんですが、そうすると起きる時間がだんだん早くなって最後は3時とかになって、いつまでたっても夜間断乳している感じになりました😭もう一度起床時間まであげない!とやり直すとトントンで寝るようになりましたよ。

• 1月25日
  • R

R

今日時間がいつも7:30とかなのですが、7:30まではあげないのがいいってことですか?😭
    うちの子も私も耐えられるかなぁ😭(笑)
    皆さんすごいです💦

• 1月25日
  • mini

mini

7時半まであげなかったです❣️でも私は3回食になって夕食をしっかり食べていたのでお腹がもつのかもしれません。夜間断乳めちゃくちゃ大変でした😭うちは3時間大泣きで抱っこ、30分寝てまた3時間大泣きで、もう夜通し抱っこみたいな感じでした😣

• 1月25日
  • R

R

すごいです😭👏
    なるほど!うちの子はあまり食べなくて、なおかつ頻回授乳だったので、他の子よりもかなりお腹すいて起きてるのかもしれません!

なので、昨日今日は、日中も頻回授乳をやめて1回に飲める量を増やしたら寝る前いつもより飲んでくれました!!
    今日いつもより食べてたし、少し期待してます(笑)

• 1月25日
ひろ

1週間ほど前に夜間断乳しましたが、普通に今まで通り起きています😂
うちの場合、起きるのはおっぱいのせいじゃなかったようです😭

• R

R

上の方と同じですね💦どんな理由で起きてそうな感じですか?

• 1月25日
  • R

R

今も夜間断乳続けてるんですか😭?

• 1月25日
  • ひろ

ひろ

眠りが浅い時に、布団に絡まって寝返り失敗とか、なんか変な体勢で寝てたとかそんな感じだと思います😅
    夜は今も飲ませてないです!抱きしめたらまた寝るのと、離乳食食べる量が増えたので😊

• 1月25日
  • R

R

お返事ありがとうございます!
    なるほど😭
    いまはエルゴで寝かせてるのですが、置いたら起きたり寝返りうって起きたり😭
    おっぱいは朝方限界で泣きます😭

• 1月25日
  • ひろ

ひろ

エルゴ大変ですね😭
    置いたら泣くのつらいです😭
    うちはうつぶせ寝が好きで、元々うつ伏せにしたらそのまま寝ることもあったので、夜間断乳自体はそんなに大変じゃなかったんです😅
    もしかしたらさくらさんのお子さんとはまたタイプか違うかもです!
    早く朝まで寝てくれるといいですね😣
    8ヶ月ですし、朝は飲んだ方がいいですよ!😆

• 1月25日
  • R

R

うつぶせ寝ですか😭うちの子も寝返りうってうつぶせ寝しますが、何故か腕立てして起きちゃうんです💦

ちなみに夜中授乳しないで、朝一番は何時に授乳してますか?

• 1月25日
  • ひろ

ひろ

起きちゃうと困りますね😭
    うちも寝ぼけて唐突に座って泣くので、そこから戻すのがなかなか疲れます😓
    うちは離乳食食べて欲しくて段々授乳回数減らしていってるので、今は10時くらいですが、最初は張って無理だったので、起きて欲しい7:00頃に飲ませてました!

• 1月25日
  • R

R

7時ですか😊昨日5:00におっぱい痛くて、息子も泣いていたのであげちゃいました💦今後も5時より伸ばせるかどうか不安です💦

• 1月25日
  • ひろ

ひろ

お腹すいてるなら5時でいいと思います😣
    まだ2回食でしょうし😊
    3回食になったらあまり飲まなくなってくるはずなので、張る感覚長くなるし、大丈夫ですよ✨

• 1月25日
🐶

夜間断乳を1月12日に始めて、もうすぐ3週間です🙋‍♀️
未だに朝まで寝てくれたことありません🤣💦💦
夜間断乳したら朝まで寝るよ!3日頑張れば朝まで寝るよ!って言う人多いですけど、やっぱり個人差ですね(笑)
ひどい時は1時間おきにギャン泣きの夜泣きしたりします(笑)

• R

R

そうなんですか😭
    今日でやっと3日!今日頑張れば明日から寝れる!と思って頑張ってましたが、そうは行かないこともあるんですね💦
    挫折しそうです(笑)

• 1月25日
  • R

R

3週間ずーっと夜間断乳してますか?起きても上げないで寝かせてますか?ママさんの体力持たなくないですか😭?

• 1月25日
  • 🐶

🐶

3日目ですか😭
    まだギャン泣きですか??

私も夜中の頻回授乳が心身共にキツくて夜間断乳しました😭💦
    が、、朝まで寝ません😅
    しかも夜間断乳してからラッコ抱きじゃないと寝ない期間もありました😂
    今はラッコ抱きで寝付いたり、トントンで寝たり、、少しずつですけど成長してるかな?ってくらいですね😅✨

• 1月25日
  • R

R

お返事ありがとうございます!!
    実はギャン泣きはしないんです😊もぞもぞ動いてトントンでは寝ないので、目覚める前にエルゴして寝かせて・・・布団に置いてもぞもぞの繰り返しです😭

布団に置いても少し泣くことはありますが、エルゴしたら寝ます!
    トントンで寝てくれる時はないので、毎回エルゴです😭

• 1月25日
  • R

R

ちなみに初日と昨日は、夜中0時にお茶を飲ませて、4:30に限界で何しても起きちゃってぐずったのでおっぱいあげました💦

• 1月25日
  • 🐶

🐶

毎回エルゴしないと寝てくれないのはさくらさんもしんどいですよね😣💦
    何か他に安心して寝てくれる方法があるといいですね😣✨

• 1月25日
  • R

R

そうなんです💦トントンで寝てくれたり抱きしめたら寝てくれたりしてくれたら、夜中起きても楽なのでとりあえずエルゴとおっぱいなくても寝てくれるようになって欲しいです😭

• 1月25日
  • 🐶

🐶

寝方もその子その子で色々ありますよね😌 ママの耳を触って安心したり、歌を歌ってもらって寝付いたり、足を温めると寝たり、、色々試してみるのがいいかもしれないですね😉💓

• 1月25日
  • R

R

ありがとうございます😭
    ちなみにみなさん、何時になったら朝のおっぱいあげてるんでしょうか😊?

• 1月25日
  • 🐶

🐶

5〜6時ころになるとお腹が空いて目が覚めるみたいなので、あげてます😊✨

• 1月25日
  • R

R

そうなんですね😊
    昨日5時にあげたのですが、今後もそのままで大丈夫そうですかね?

• 1月25日
  • 🐶

🐶

朝ごはんの時間とか、その後起きるのが遅くなって困ったりしなければ大丈夫だと思いますよ😉✨

• 1月25日
ママリ

11ヶ月で卒乳しましたが、未だに夜中1.2回起きます😂
トントンするとすぐ寝ますが💤
寝ぼけて座ってる感じです😂

• R

R

ありがとうございます!
    トントンして寝るの理想なんです😭
    いまはエルゴしないと寝てくれなくて💦

• 1月25日