コメント

ママリ
完母で4ヶ月くらいで妊娠前の体重に戻りました。
母乳やめて、そっから減ったり戻ったり...
でも増えることはなかったですよ!

おも
私は産後あと4kgが戻らずでしたが、断乳後やっと元に戻りました!母乳辞めると気にせず何でも食べれるようになるので暴飲暴食せず、普通の食生活なら太ることはないと思います😊
-
ぺぺりん
なるほど!確かにそうですね、普通の食生活心がけます😳
- 1月26日
ママリ
完母で4ヶ月くらいで妊娠前の体重に戻りました。
母乳やめて、そっから減ったり戻ったり...
でも増えることはなかったですよ!
おも
私は産後あと4kgが戻らずでしたが、断乳後やっと元に戻りました!母乳辞めると気にせず何でも食べれるようになるので暴飲暴食せず、普通の食生活なら太ることはないと思います😊
ぺぺりん
なるほど!確かにそうですね、普通の食生活心がけます😳
「体重」に関する質問
生後27日目です。体重が4.6kgありました。今はミルク100を9回なのですがミルクの量120にしてもいいんでしょうか 2時間で泣く時あって増やしていいのか100で粘るべきなのか悩みます
足のストッパーを外せばゆりかごにもなるタイプのベビーベッドを使用しております。 生後1ヶ月の赤ちゃんを寝かせていたのですが、夜中に確認したらストッパーをかけ忘れてました。 赤ちゃんは上が傾くような感じで頭から…
完ミです。(母乳が出ないため) 3ヶ月になる我が子ですが、ミルクを飲みません…。 800から1000ml飲ませないといけないようなのですが、600前後です。どうすれば飲んでくれるか悩んでいます。 体重は問題ないのですが、この…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ぺぺりん
増える話ばっかりで嫌になってたので安心です😭努力次第ですね!
ありがとうございます♪