産後クライシスと他に揉め事(ギャンブルや浮気ではなく)があって12月末…
産後クライシスと他に揉め事(ギャンブルや浮気ではなく)があって12月末から別居してます。親を含めて話し合いをし日曜日は出掛けることから慣れてきたら週末泊まりをしていきながら元に戻ればと…別居してから初めて泊まりましたがものすごくイライラします。旦那があやしてる姿ですらダメなときもあります…。産後クライシスというか旦那が嫌いなんだと思います。すごく心配性で面倒臭いし価値観違うし俺は甘やかして育てるパパママどっちが好きか聞こうパパっ子に育てよ~とか言ってくるのも嫌でたまりません一緒の空間にいるのも嫌です毎日離婚したいと思ってるのに別居解消してもまた同じことになりそう育児協力的なのになんでこんなにイライラするんだろうこのまま別居したままがいい。
- ゆきぽん(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ラブあみ★mama
旦那の言動に全てにいちいちイライラする時期ありました。
食べ方にイライラ。服装にイライラ。トイレの使い方にイライラ。細かいことたくさんあります!
特に産後は、眠れないし、赤ちゃん手がかかるし、自分に余裕がなくて仕方ないと思います。
お子さんみてくれるなら、とりあえず任せて息抜きに行った方がいいですよ!
すらいむ
パパっ子に、という発想がどうなのかな。家族なのに共有じゃなくていいとこ取りしたいと思う事が夫婦として相応しくは無いと思います。
-
ゆきぽん
コメントありがとうございます。
甘やかして育てるなどそういう発言ばっかりで私の器が小さいのかイラついてしまいます。- 1月27日
ゆきぽん
コメントありがとうございます。
ほんと何してもイライラしかしないです!今は週末だけ一緒に過ごしてますがそれでもキィーってなるぐらいムカムカ育児協力的なのに旦那無理ってなります。