※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
ココロ・悩み

再婚を考えている方へ。パートナーの浮気で悩んでいます。別れるべきか、再構築すべきか悩んでいます。前向きに考える方法を教えてください。

3歳の女の子と3ヶ月の男の子の母親です。再婚を考えてる方に質問です。パートナーに浮気されたらどうしますか?別れを考えますか?それとも再構築を考えますか?先月彼の浮気を発覚しました。かなりメンタル やられました。今でも全く傷は癒えてないですし、許すこともできません。毎日子育てしながら浮気の事を思い返してしまい頭がおかしくなりそうです。どう前向きに考えればいいですか?どうポジティブになればいいですか?教えてください。厳しいコメントは勘弁してください。宜しくお願いします。

コメント

りんこ

わたしならわかれをかんがえます。
せきだからこそゆるせないです

• りんこ

りんこ

すいませんまちがえました。すきだからこそゆるせないのまちないです

• 1月25日
  • ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます。
    好きだから許せない、、それは間違いないですよね。好きじゃなかったら傷つかないですもんね(;_;)

• 1月25日
あぃ

浮気が発覚して別れた方がいいと頭では考えてましたが、別れるのがつらくて別れませんでした!
好きだからこそ悩みますよね。
私の場合は浮気相手より自分を選んでくれたと考えるようにしてました。一緒にいて嫌になってからこっちから別れを告げるようにすれば気持ちは楽かなと考えてましたよ。
とても大好きな人で今は結婚してめちゃくちゃ仲良いです😊
思い出すたび腹が立ちますけどね。
後は、浮気発覚した後気分転換に旅行に連れて行ってもらいましたよ☺️

• ちぃ

ちぃ

返信遅くなりました。コメントありがとうございます(;-;)
    別れほど辛いことないですよね、、
    でもそうなんです!あぃさんと同じ事を私も思いました😭浮気相手とは遊びだから私の所に帰ってきたんだな。と。
    結婚されてめちゃくちゃ仲良しだなんて羨ましいです(*´ω`*)♪
    でもやっぱり心の傷は消えませんよね、、
    旅行いいですねっ!!私も彼に言ってみます🤩

• 1月26日
あーか

まだ入籍前ですよね??
このまま入籍して、また不倫となった時、今度は子供も傷つきますから、私なら考え直します。。

• ちぃ

ちぃ

返信遅くなりました。コメントありがとうございます(;_;)
    まだ入籍前です!入籍前だから後戻り出来るんですもんね、、

• 1月26日