※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごまご
家事・料理

白菜を使ったメイン料理を教えてください!✨白菜がシャキシャキに食感が…

白菜を使ったメイン料理を教えてください!✨
白菜がシャキシャキに食感が残るようなメニューって何かありますか?🤔メインじゃなくてもおいしいレシピあれば教えてください♡
あと、それとは別に今日の夜ごはんはなんでしたか⁈レパートリーが少ないので教えてください!

コメント

sa-ya

中華あんかけは食べました?( ¯•ω•¯ )

  • たまごまご

    たまごまご

    回答ありがとうございます!書き忘れましたが鍋と中華丼は食べました😭

    • 1月25日
deleted user

豚ロースでミルフィーユ鍋好きです!
肉に火が通ってすぐならまだ、シャキシャキしてるかな?
うちはクタクタ派なのでわかりませんが🤣

今日は親子丼と、あげとわかめの赤だしと、
かぼちゃの煮物(作り置き)と
ほうれん草の胡麻和え(作り置き)です笑
作る気なくて超手抜き(笑)

  • たまごまご

    たまごまご

    回答ありがとうございます!
    ミルフィーユ鍋も美味しそうですね♡

    全然手抜きじゃないと思いますよ!作り置きしておくと便利ですね✨参考になります😊

    • 1月25日
tomo(∩˃o˂∩)♡

白菜をサッと茹でてハムと中華ドレッシングで和えて食べるのが好きです(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
あとはシャキシャキにはなりませんが白菜とベーコンを交互に挟んで塩コショウしてレンチンして食べるのも好きです(◍•ᴗ•◍)♡
白菜の柔らかいところはそのまま千切りにしてサラダも美味しいですよ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

  • たまごまご

    たまごまご

    回答ありがとうございます!
    美味しそう!ちょうどハムがあるのでやってみます😆
    私はクタクタ派なんですが家族がシャキシャキ派で😭
    白菜が30個くらいあるので参考にさせていただきます✨

    • 1月25日
  • tomo(∩˃o˂∩)♡

    tomo(∩˃o˂∩)♡

    どれも火加減次第でシャキシャキになるのでやってみてください( ˃ ⌑ ˂ഃ )

    • 1月25日
  • たまごまご

    たまごまご

    確かに火加減しだいですね✨ベーコンのも作ってみます💓
    ありがとうございます😊

    • 1月25日
deleted user

メインでは無く副菜ですが、細く切った白菜を塩をかけて5分ほど置いた後揉み揉み。
その後水で軽く流し水気を切り、ツナを和えて麺つゆで味を整えて終わり❣️

シャキシャキ感&病みつきになる味で良く作ります(*ノv`)

  • たまごまご

    たまごまご

    回答ありがとうございます😊
    ツナと麺つゆですね!簡単そうなのでやってみます✨
    ありがとうございます💓

    • 1月25日
りん

メインならツナと白菜を煮ます!
サブなら千切りにしてごま油、砂糖、塩、醤油、鶏ガラ、酢、みじん切り玉ねぎを混ぜたドレッシングで食べるとあっという間です♡

  • たまごまご

    たまごまご

    回答ありがとうございます✨
    やっぱりツナと白菜は合うんですね♡
    サブのもごま油大好きなので美味しそう😊作ってみます😆♡

    • 1月25日