メルカリで購入した商品の連絡がない場合、コメントしている他のユーザーがいる中でおかしいと感じることはあります。こうした場合は、売り手に直接メッセージを送ってみるのが良いでしょう。
カテ違ってたらすみません。メルカリで商品を購入したんですけどまだ連絡すらきません。他の方にはコメントしてるのにおかしくないですか?こうゆう場合どうしたらいいのでしょう?
- なっちゃ(8歳)
コメント

mii
購入申請はしたんですか?

ちきちゃん❣
ご自分から取引メッセージは送られたんですか?
-
なっちゃ
はい、送りました!未だに連絡なしです!
- 2月5日
-
ちきちゃん❣
そうですか。今何分待たれてるんですか?
- 2月5日
-
なっちゃ
昨日の夜からなので何時間も待ってます。出品者の欄を見てると他の方にはコメントしてるのに私には返信なくて…
- 2月5日
-
ちきちゃん❣
メッセージがちゃんと届いてるか確認のメッセージを送ってみては?
- 2月5日
-
なっちゃ
3件は送ったんですけど返信ありません(>_<)
- 2月5日

A⑅∙˚⋆
マイルールを設けていて、なっちゃさんがマイルールに反したためにそういう態度を取られているのか、もともとそういう方なのかもしれませんね💦
発送期日まで待つしかないですね〜
-
なっちゃ
配送期日すぎたらどうしたらいいんですか?
- 2月5日
-
A⑅∙˚⋆
発送期日すぎたら、出品者に問い合わせ&メルカリ運営側に報告するといいですよ〜
- 2月5日

ちびでぶ⭐
よく出品しますが、わざわざ連絡しません。発送時に通知がいくからいいかなと~
商品がなかなか発送してくれないなら別ですけど(..)

みみ子
人それぞれだと、思います。
わざわざ連絡しないで、発送通知だけの人もいます。
期日をまもっていない訳ではないのでしたら、何回もメッセージ送ると、逆に悪い評価にされてしまいますよ。
なっちゃ
しました!
mii
なんなんでしょうね…
商品の発送目安は何日ですか?
その日まで待っても商品も連絡もこないようなら、事務局に連絡してください。
でもどっちにしても評価は悪いつけたほうがいいですよ。
メッセージ返ってこないとかあり得ないです。