※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆキング
妊娠・出産

37週に入り、陣痛や出産の不安があります。出産経験者のアドバイスを求めています。

つわり、切迫早産を乗り越えついに37週に入り、いつでも出産OK❗️と思ってましたが、いざ考えると、陣痛ってわかるのか…?痛みにたえれるか…?会陰切開が恐怖…などいろいろ不安です・゚・(。>Д<。)・゚・
あと、よくガスが出るんですが、いきんだらガスも出そうだし、もし便意まで出てきたらどうしよう…とかも考えてしまいます。
出産された方、どうだったでしょう??汚い話ですいません💦

コメント

ももも(家事教えてください)

わたしはいきんでいいよーのタイミングでまずうんちを大量に出したみたいです(笑)助産師さんに聞いたら教えてくれました(笑)

• みゆキング

みゆキング

えっ⁉️😳分娩台でですか??

• 2月5日
  • ももも(家事教えてください)

ももも(家事教えてください)

そうです!みなさんよくあることみたいですよ(^o^)助産師さんも慣れてるそうです。さっと片付けてくれるので立ち会いの旦那も気付きませんでしたよ!

• 2月5日
  • みゆキング

みゆキング

そぉなんですね❗️😳よくあることなら、ちょっと安心😆立ち会いの旦那さんが気付かないくらいって、迅速な対応ですね〜😄
    安心しました!ありがとうございます💕😊

• 2月5日
エリーサ

私も全く一緒の事を考えてましたよ‼︎笑

陣痛とわかるのか⇨わかります
痛みにたえれるか⇨耐えるしかないので、耐えれます
会陰切開⇨陣痛が痛すぎてそれどころぢゃない
いきんだとき、便意が出たら⇨そういう人もいますね、私は出なかった(痛すぎてそれどころぢゃなかっただけかも)けど、全部出していいから!出して大丈夫だから!
って言われましたよ‼︎
ちなみに、わたしも便が一緒に出たら嫌だから〜って理由で、立ち会い出産しませんでしたw

• みゆキング

みゆキング

会陰切開より、やっぱり陣痛いたいんですね😱内診グリグリされるのも、かなり痛いんですが、陣痛の方が痛いですか…?
    立ち会い出産したいけど、便でたら嫌ですね😱😱😱

• 2月5日
  • エリーサ

エリーサ

何よりも、グリグリよりも、切開よりも、陣痛の方が痛かったです😔
    むしろ、早く切って早く出してってかんじです笑

• 2月5日
  • みゆキング

みゆキング

陣痛が1番 なんですね😵💦
    こわい😱けど我が子に会いたい❗️
    耐えるしかないですね。
    ありがとうございます👍👍👍

• 2月5日
sisiko

陣痛は最初は私は気づきませんでしたが(笑)最高潮のときは話せない、声をだしてないとつらかったですが、私の場合はあっと言う間でした(^-^)/
考えることなんてとても出来なくてただただ必死に無事に生まれてくることだけを思ってました。
私の場合は先生が到着する前に出産してしまったので、会陰切開する前に少し裂けていたようですが、もう裂けたなんてわからないくらいの陣痛なので、あ、きれちゃったんだー(笑)くらいの気持ちでした。便意はありませんでしたね。
出産後は尿意を感じにくいため、導尿をしてもらった後、縫ってもらいましたが、疲労もあまりなく、出産2時間後には歩いて部屋に帰れました。ちなみに縫うときは局部麻酔なので、痛くないです。
陣痛よりも出産よりも、その後のトイレで尿意を感じにくい状態から便意を感じて排泄するときに踏ん張ったら縫ったところが裂けてしまわないかと、抜糸するとき痛くないか心配でした(笑)

みゆキングさんが心配している便意も、でてしまう人がいても看護師さん的にはあるあるなことらしいので、普通に処理してもらえるのでまかせて大丈夫だそうですよ(^-^)/本人としては恥ずかしいでしょうけど、その時になればそれどころではないので…(^_^;)

よいお産を(^o^)/

• みゆキング

みゆキング

導尿もかなり痛そう…😱
    縫合する時の局所麻酔が痛そう😱
    我が子に会うためですが、こわいですね〜😅
    便もあるあるなんですね!ちょっと安心です😄
    丁寧な返答、ありがとうございます😆

• 2月5日
ミキミニ

いよいよですね( ´ ▽ ` )ノ
陣痛→分かります。経験したことないような痛みがやってきます。
耐えらるのか→怖いですよね。途中何度もこのまま死んじゃうんじゃないかと思いましたが母は強しなので乗り越えられます。
切開→陣痛の痛みで痛いかすらわかりません笑
便→ぶっちゃけ私は出産時出ました(>人<;)助産師さんがティッシュで肛門を抑えてくれて出た分は主人に見つからないようにひっそり処分してくれましたよ笑
主人が気づいてたのかは5年経っても聞けません笑
1人目の時やはり気になったので今度助産師外来があるので出産前に浣腸してほしいとお願いしてみようと思います。

• みゆキング

みゆキング

母は強し ですね!乗り越えなきゃですね✨
    旦那さんが気付いてたのかどうか、聞けないですね😵💦
    浣腸で出てしまえば、安心していきめますね!
    ぶっちゃけトーク、ありがとうございました😁💕

• 2月5日
まひろ.

あたしも陣痛って分かるのかなって心配だったけどわかりますよ(笑)
生理痛に似てる痛みです!
でも生理痛とは比べ物にならないです(笑)

会陰切開は切られてる時わかりましたが一瞬!
縫われてる時ちょこちょこ痛いってぐらいです!
でもそのあと一ヶ月ぐらい地獄でした(笑)
私の場合はです!二ヶ所切ったので!

便はあたしも心配でした⤵︎
でもいざ出産中になるとそんなの気にしてる
場合じゃないし出てもいいからはやく赤ちゃん出てきて!って気持ちでした(笑)
もし出てしまっても旦那さんには見えませんよ(*^o^*)
出産がんばってください!

• みゆキング

みゆキング

生理痛も辛いのに…・゚・(。>Д<。)・゚・陣痛は比べものにならないくらいなんですね…(T . T)
    出産中は便の心配してる余裕ないんですね😵💦
    出産頑張ります💡ありがとうございました😊

• 2月5日