※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

1ヶ月たったら友人のお見舞いに行ってもよいですか?渡すものがあるだけで30分かかる産婦人科に行くのですが、すぐ帰るつもりです。

1ヶ月になった娘がいます!
友人が23日赤ちゃんが生まれたのでお見舞いにいきたいのですが1ヶ月たったらいってもよいのでしょうか?
友人の入院している産婦人科が30分くらいかかります。
渡すものがあるだけなのですぐ帰るのですがどうなんてしょうか?

コメント

ずーゆ

ううーん(^_^;)
微妙なところですね💦
私だったらやめておきますね、、
この時期、ましてやインフルエンザ大流行しているのでなるべく外出は控えたいですね。

3児のママ 👸🦖👶

1ヶ月経ったならいいのかとは思いますが、この時期寒いしインフルも流行ってるので外出は避けた方がいいかと( ˊᵕˋ ;)💦 お見舞いに行きたい気持ちは分かりますが、、、 1人で行くというのは出来ないですか??

私は9月に出産しましたが、3ヶ月間はあまり出歩かなかったです😅

1ヶ月以降なら外出は問題ありませんがこの時期はインフルエンザが怖いですね😥
産院にもよりますが、〇歳未満のお子様のお見舞いは禁止。時期によりインフルエンザ対策の為、面会も厳しく規制される産院もあるかと思います😣
私も、友人がら10月に出産して退院前日に主人と娘と行きましたが、小さい子は面会ダメな産院だったので主人に少しだけ預けて私だけ入室しました💧

私が通ってる産婦人科は親戚以外の子どもの面会禁止なので、産婦人科によってもルールが違うかもしれないですね('・_・`)