※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
サプリ・健康

画像グロいです😭手荒れがやばいです😭パックリ割れがあらゆる所に😥治った…

画像グロいです😭
手荒れがやばいです😭パックリ割れがあらゆる所に😥
治ったと思ったら今日は別のところという感じです…
痛いのに痒くてかいてしまいます💦
皮膚科でステロイドもらって、寝る前は保湿剤、ステロイド塗って手袋してます。かゆみ止めの薬も毎晩飲んでます😭洗い物はゴム手袋してます。
同じような方、上記の方法以外に何か対策されてますか?

コメント

かおるこ

アトピーありますか?
わたしは毎日くすりをぬって
かっとばんつけてます。

• ミッキー

ミッキー

回答ありがとうございます!
    アトピーです💦ですが結婚して家事をするようになってから手湿疹ができて、年々悪化してます😭
    同じです💦あかぎれバンっていうの使ってるんですが、すぐなくなるし高めなのでキツイです😭

• 1月25日
  • かおるこ

かおるこ

わたしと同じですね!
    まったく同じ症状です‪(⸝⸝›_‹⸝⸝)‬
    とりあえずかっとばんをつけて
    すこしでも保護するしかなさそうですよね、

• 1月25日
ma3

とにかくマメにマメに保湿さしてみては?
薬局で売ってるユースキンというハンドクリーム、とてもよく効きますよ!

• ミッキー

ミッキー

ユースキン効くんですね😳普段はヒルドイドをハンドクリームみたいに塗ってました💦薬局でみてみます🥰

• 1月25日
ひなたん

私はステロイド以外に、親水クリームってやつもらってました。ハンドクリームみたいに塗る感じですが保湿がかなり優秀で日中は親水クリーム、夜はミッキーさんみたいな感じにしてだいぶなおりましたよ🤗

• ミッキー

ミッキー

親水クリームって初めて聞きました😳調べてみて今度皮膚科に行ったら先生に聞いてみようと思います🥰
    回答ありがとうございます😊

• 1月25日
  • ひなたん

ひなたん

私もアトピー持ちで、尿素系の薬が合わなくて😭親水クリームに変えてもらってからみるみるうちにって感じでした!聞いてみてください🤗

• 1月25日
mi

まさに私も同じ状況です
指、手の甲 バッキバキです😭
痛いし痒いですよね…

寝る前にはヒルドイドやワセリンを塗って、その上から綿の手袋をつけて寝ています。外さずに過ごせた朝はしっとりしていい感じです🙆
それと、ピキッと割れてすぐは絆創膏や液体絆創膏で水に触れないように、傷口が広がらないように心掛けています。

偉そうに書いておきながらそれでも全然治りません😂子育て中は仕方ないのかもしれませんね…。

• ミッキー

ミッキー

自分くらい手荒れしてる人なかなかいないので、同じ状況の方がいて嬉しいです😭
    綿手袋は朝起きるとほとんどの確率でどっか行ってます😂
    割れてすぐのは放置で重症のだけ絆創膏つけてました💦今度から早めに対応してみます!
    ほんと出産してから水仕事増えてバッキバキのカッサカサで辛いです😭

• 1月25日
  • mi

mi

わかります!綿手袋 どっか行きますよね(笑)
    水仕事では冷水に触るのはなるべく避けています。この寒さだとお湯より冷水のほうが肌に悪い気がするので💦

お互い 早く良くなるといいですね😭

• 1月25日
🍎🍏

痛そうですね😭

私も皮膚科でステロイド剤貰ってますが、ステロイド剤長期間で塗ってると
塗っても塗っても治りが悪くなるっていうか、
もう割れるところがバカになって強い薬なのに効き目が弱くなる
みたいに説明されました😣

主婦だと仕方の無いことなんですけどね😭

なのでステロイド剤たっくさん塗るより
ちょっと落ち着いてる時は、ニベア塗るとかの方がいいんですかね(、._. )、

• ミッキー

ミッキー

回答ありがとうございます❤️
    そうなんです😵もうこれ以上強い薬はないって言われました💦私はアトピーもあるので体にも同じの塗ってるんですよね😂
    普段皮膚科の薬ばっかりで…ニベアは旦那が使ってるのでみてみます👀

• 1月26日
  • 🍎🍏

🍎🍏

私もアトピーでひび割れ以外にも
    ステロイド剤使ったりしてます🤣笑

ステロイド剤強いから
    毛濃くなりません?🤨
    指毛もりもり生えてきてビックリしました🤣

• 1月26日
ママリ .

食器洗い洗剤何使ってますか?
石けんとかに変えるといいと思います😊

• ミッキー

ミッキー

回答ありがとうございます😊
    食器洗いは海外の手に優しい洗剤を使ってますが、ゴム手袋してるのであんまり意味ないです💦
    無駄に石鹸が付きすぎないように手や体は無添加の固形石鹸使ってます💦色々試してもなかなか良くならなくて辛いです😭

• 1月26日
  • ママリ .

ママリ .

そうなんですね💧
    私は食器洗い洗剤自体が合わないので💧
    ゴム手袋も蒸れて痒くなって悪循環でした😅

私はぱっくり割れているところは病院でもらった薬をたっぷり塗って絆創膏でパックして寝ると薄皮がはってました💧

参考にならず申し訳ないです…

• 1月26日