※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

出産準備を始めたいと思っていますが、何から揃えたらいいか迷っています。

今、30wです👶

そろそろ出産準備等、始めようかな〜と思ってるんですけど、まず何から揃えたらいいのか分からなくて😭😭

コメント

あんちゃん

私も今日で31週になりました💕
週数近いですね👶💕
今日初めてUNIQLOで短肌着とコンビ服買いました💡あとベビザラスで布オムツと退院時に着るベビー服買いました!今月中にチャイルドシートを買いに行く予定です🏃
自分のものはまだバースデイで産褥ショーツしか買ってません😂
母と買いに行きましたが、母と行くとスムーズでした☺️💕流石経験者!笑

• み

コメントありがとうございます☺️💓

全然順調で問題なければ、まだ焦らなくても大丈夫ですかね😂

2月の半ばに里帰り出産で、実家の方に帰るので、その時でも…と思ってるんですけど、遅すぎ?!って思ってしまいました(笑)
    だけど、荷物てんこ盛りになるし…と…。

でも、やっぱり、経験者である母親を連れ回したいので、実家に戻ってからにします🤣✨

• 1月25日
  • あんちゃん

あんちゃん

服とかは最低限とかでいいと今日もベビザラスの店員さんに言われました☺️💕足りないものをその都度買っていったほうがいいみたいで💡
    オムツとかお尻ふき、沐浴で使うソープ類は薬局のポイント5倍デーとかで買おうと思います!
    里帰りされるのであれば、里帰りしてお母様とすぐに買いに行けば大丈夫なような☺️💕買い物もいい運動になりますしね♪

• 1月25日