※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま子
子育て・グッズ

おむつのメーカーは同じものを使っていますか?ポイントを貯めるなら同じメーカーがいいですが、安売りしているかは別。安いメーカーを買いますか?それとも値段に関わらず同じメーカーを使いますか?

おむつのメーカーは同じものを使っていますか?
そのメーカーのポイントなどを貯めるなら同じメーカーがいいですよね。
でも、安売りしているとは限らない…。
その時安いメーカーを買っていますか?
それとも、値段にかかわらず同じメーカーを使っていますか?

コメント

y

同じメーカー使ってます!
他のメーカーにしたら
かぶれたりしたので💦

• たま子

たま子

かぶれたりすると安易に変えられないですよね💦ありがとうございます!

• 1月28日

値段関係なく同じメーカーを買ってます!
願わくばメーカー関係なく安いもの買いたいですが、オムツって同じサイズでもメーカーごとに作りが全然違うので、キツかったり漏れることのほうが多い気がします。

• たま子

たま子

確かにサイズ感が全然違いますよね💦ありがとうございます😊

• 1月28日
はるか

産院が使ってたパンパース
パンパースが体型にあわなくなってきてムーニー
ムーニー若干窮屈、でもサイズアップはでかすぎるとメリーズ
となんだかんだ3社目(またムーニーに戻る予定有)ですが決めたらずっと同じもの使ってます🍀
ベビザラスの安売りの時に2〜3箱一気に購入していて完璧に無くなるまで猶予があるので、無くなるかなって頃の安売りでまた買ってます🙂

• たま子

たま子

ありがとうございます😊

• 1月28日
ゆー

その時の体型によって合う合わないも変化してくるので、衣替えの時にいくつかのメーカーを買って比較してどれを使い続けるか考えています。

• たま子

たま子

ありがとうございます!

• 1月28日
ゆんた

安いときに3箱とかまとめ買いして同じメーカー使ってます🤣無くなって間に合わなかったらその辺で値段かかわらず買ったりもしますが。

• たま子

たま子

ありがとうございます😊

• 1月28日