コメント

ヌッピー
関東ですが、前に湘南で働いていました^_^

ヌッピー
どうしても痛みの感じ方は個人差ありですし、担当の先生によっては使う麻酔とかかわるかも!しれないので、電話予約の時にベテランドクター希望っていうといいですよ^_^ あとは症例写真沢山ある先生を選んだり♩
ヌッピー
関東ですが、前に湘南で働いていました^_^
ヌッピー
どうしても痛みの感じ方は個人差ありですし、担当の先生によっては使う麻酔とかかわるかも!しれないので、電話予約の時にベテランドクター希望っていうといいですよ^_^ あとは症例写真沢山ある先生を選んだり♩
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ろんちゃん
そうだったんですね!
埋没しようと思ってるのですが、
麻酔前の表面麻酔とかないんですか😫?
ヌッピー
おそらく、笑気麻酔を基本するんです!それで結構意識フラフラする感じ、二日酔いのような、個人差ありますがそれで痛みはかなり軽減されます。 まぶたなので、表面麻酔はおすすめしてないかもです。院の考え方にもよるかもしれないけど、貼るタイプも塗るタイプも眼球にあたったりはいったら危険なので💦
わたしも埋没してるんですけど、笑気のみで余裕でしたよ♩
ろんちゃん
埋没やられたんですね!!
私、点滴もしたことないくらい怖がりなので、でも埋没やりたいみたいな…😂
麻酔が恐怖なんですよね🤢
ヌッピー
実際の目の状態と。なりたい理想の二重幅によっては、埋没の点の数が変わりますよ! 脂肪鳥が必要だったり、切開はほとんどオススメしないですけどね💦 局所麻酔と点眼麻酔もしたかなぁ、と今思い出しました。だから、ほんとチクっと我慢すればあとは痛み感じないし、二重の楽な生活が待ってますよ!
ろんちゃん
そうなんですね!
埋没の動画とか見てて、瞼の裏の麻酔とか、ピロってめくってする注射が1番痛そうです😢
ヌッピー
その時の針、めーーーっちゃ細いやつですし、その時には笑気麻酔ガンガン効いてるときなのでほぼ、痛みなしですよ👌私も痛みに弱い人間ですが、問題なかったです♩
ろんちゃん
ほんとですか!
なんか、とても前向きなコメントで勇気もらえます🥺❤️