以前にも入園式のスーツについて質問させてもらった者です。この春こど…
以前にも入園式のスーツについて質問させてもらった者です。
この春こども園(幼稚部)の入園式に着ていくスーツを買おうと思っていたのですが、約3年前息子のお宮参りに着た服があるのを思い出して着てみたのですが、これでも大丈夫ですかね?💦
体が大き目であまり膨張する白は好みではなくスカートも似合わないのでパンツを履きたいのですが、入園式だとやっぱり白でスカートの方が良いのでしょうか。
写真ではわかりづらいかと思いますが意見をいただけると嬉しいです☆。.:*・゜
- めい(7歳, 8歳)
コメント
みはる
全然いいと思います😊👌
細くて羨ましいです😭💓
もふもふ
大丈夫ですよ。
あとは明るめのコサージュやパールのネックレスなんかがあるといいと思います。
私も全身白は苦手なのでスカートをネイビーにして締めています。
去年の幼児舎の入園式、上下ともに白の方もいたし、私みたいに上は白で下はネイビーや黒という方いました。
-
めい
回答ありがとうございます!!
コサージュやパールのネックレスやっぱりつけた方が良いですよね✨
探してみます😀
やっぱり上下どっちかは白の方がいいですよね😅
ネイビーが締まる感じがして好きなんですが、入園式には白がやはり多いんですね!- 1月25日
pooh
いいと思います(^^)
綺麗目、スッキリ😊
素敵なママです(╹◡╹)
-
めい
ありがとうございます😭
子供産んでからなかなか褒められることないので嬉しいです🙏❤- 1月25日
はじめてのママリ🔰
こども園の入園式には出たことがないのですが、一般的な入園式の服装としては全然問題ない気がします。上が明るい色(白)なので、下が黒でも気にならないです。セレモニースーツの特集をみてるとパンツタイプも時々みかけるのでパンツでも大丈夫なんじゃないかなと思います。
シンプルな雰囲気なので、ネックレスとかコサージュなどで華やかにするのもいいのかなと思いました。
-
めい
回答ありがとうございます!!
パンツタイプもありますよね✨
上が明るければパンツでも良さそうですよね!!
もう少し探してみます😀
ネックレスやコサージュも見てみますね☺️- 1月25日
退会ユーザー
脚細いですね〜😭羨ましい!
十分ですよ!すごく素敵です!
-
めい
いえいえ、母乳で栄養吸い取られただけなんです😅
ありがとうございます😭❤
子供産んでからなかなか褒められることないので嬉しいです🙏🏼- 1月25日
あーちゃん
お似合いですよ〜〜〜
私はつわり中ってこともあり、締め付けがダメで大きめのものにしました。
普段からパンツなのでパンツにしました。
上がオフホワイト、下がネイビーです。
認定こども園ですが、結構パンツ姿の方多かったです。幼保連携なので、抱っこしたり、暴れないようになのか、スカートは小さいお子さんのママが多かったかなぁ…
2.3歳のお母さんで抱っこして暴れてスカートめくれかけてる人いました😥
-
めい
ありがとうございます🙏
私もそうなりそうな気がしています…😅💦
二人とも抱っこ抱っこなので、もう少しパンツも探してみます!!☺️- 1月25日
きんぐ
体全然大きく無いよー😭😭😭
素敵だと思います
-
めい
ありがとうございます🙏❤
無駄に背がおっきいんです😭- 1月25日
つー
素敵だと思います。
ばっちり!
-
めい
よかったです☺️- 1月25日
ゆーまま
お昼に美脚拝めて幸せですw
お似合いですね!
コサージュなど付けてみてもいいと思います😍❤️
-
めい
無駄に背がおっきいだけなんです😭笑
コサージュあった方が良いですよね!!
探してみます🎶- 1月25日
めい
ありがとうございます!!🙏
いえいえ、母乳で栄養吸い取られただけです😂