※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こも
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツが漏れて困っています。サイズアップしても跡ができるし、パンツタイプは早いか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

完全にオムツ難民です。アドバイスいただけると幸いです。
新生児の時はパンパースのはだいちを使用していましたが、太ももに赤く跡がつくようになりSサイズにサイズアップしました。
今までパンパース、メリーズ、ムーニーのSサイズを試しましたがどうにもうんち漏れが酷く、テープを逆ハの字にする方法で試したところうんち漏れは改善されました。が、逆ハの字にすると太ももにどうしても跡ができてしまい、痛そうです。力加減なのか止める位置なのか…仕方ないのでしょうか?
パンツタイプのお試しセットも購入してみたのですが、パンツタイプはまだ早いでしょうか?
正確な体重は分かりませんが、恐らく5.5kg程度だと思います。

コメント

ShellieMay

パンツタイプは、まだ早すぎですね!💦 はかせるの、逆に大変じゃないですか?!💦

• こも

こも

やっぱりそういうものなんですね!
    全くおむつ知識がない中でどうにか合うおむつ探すのに必死でした😭

• 1月25日
🐒🐗🐁🐯🐕

試しにMサイズのテープを使ってみてはいかがでしょうか⁉️
大きめなんですね😁
うちの子とあまり体重変わりませんが、Sだと後が付くようになってきました👍
パンツタイプでもやりやすいなら良いかと思います✨

• こも

こも

Mサイズのものを逆ハの字でつけると跡はつかなくなるかもですね!
    そうなんですね!パンツタイプを1枚試してみましたがかなり履かせにくかったです😭

• 1月25日
りゅうしんママ

寝てばっかりの状態でパンツはかせるの大変じゃないですか?💦
首も腰もふにゃふにゃですし。。

パンパース、メリーズ、ムーニーよりはグーンやゲンキのほうがつくりが大きいイメージですが、体型にもよりますよね😓

• こも

こも

パンツがどうなのかよく分からないまま買って1度試してみましたがものすごく履かせにくかったです😭
    グーンやゲンキは大きめなんですね!おむつがこんなに合う合わないがあるとは知りませんでした😭

• 1月25日
2児mama

はだいち使ってましたが足がムチムチの娘には跡がつくのでグーンに変えたら跡もつかなくなり漏れもなくなりました☺️
今貰ったパンパースを消費してますが、漏れます💦

• こも

こも

グーンは跡が付かないんですね!次はグーンを使ってみます!
    パンパース漏れますよね😭おむつって合う合わないがすごくあるんですね😭

• 1月25日
ミミコロ

最初はパンパース使ってました🎵その後メリーズを使い今はグーンで落ち着いてます✨
背中漏れはものすごい量したときしかしなくなりました😁

• こも

こも

グーンがいいんですね!次はグーンを使ってみようと思います!
    背中漏れはあまりないんですが、横漏れが酷いです😭😭

• 1月25日