コメント
るか^ ^
私も前置胎盤で、産みたかったクリニックでは産めず、大学病院で産むことが決まりました、、😭
不安ですよね💦
けいプリン
不安が募りますよね。
私は麻酔科医で、無痛分娩も帝王切開の出産もたくさんの出産を見てきました。
一見何も問題が無いように思えても、出産は生死と直面するとても大変なものです。
私も低置胎盤と言われており、30週に再検予定です。私はそもそも子宮筋腫術後なので帝王切開が決まっていますが😅
低置胎盤の方の多くは週数が増えると上に上がることはありますが、もちろん前置胎盤になるリスクもあります。
なので今回のような事は想定範囲内と思います。逆子になってしまうのは、たまたま赤ちゃんが一番心地よい環境にいるためですから、赤ちゃんがそこが良いんだね、と思ってあげるのはどうでしょうか?
前置胎盤は、出血のリスクが高くなりますから、出産の時には産婦人科の先生はもちろん、麻酔科、看護師、助産師みんなの力を合わせてお母さんと赤ちゃんの出産を無事に終えることが出来るよう全力を尽くしてくれます。
帝王切開で産んだお母さん達は、赤ちゃんの声を近くで聞いて皆さん泣いています。自分の身体にメスをいれているのにも関わらず、ホッとしたのと、赤ちゃんの声を聞けた嬉しさとで自分よりも赤ちゃんの事を一番に考えているのですよね。母は強しです。助産師が赤ちゃんの状態を確認してお包みにくるんだらお母さんの所へ一緒に赤ちゃんと来てくれますから、少しでもハッピーな事を考えて過ごしてくださいね。
-
ママナ
そうなんですね💦
初めての事で不安いっぱいです😭
来週から大きな病院に転院します💦
無事に産まれてくる事だけ願って頑張るしかないですよね💦
ちなみに逆子は無理に戻したりしない方がいいんでしょうか⁉️
医者からは寝る向きだけ言われました💦
まさか前置胎盤になるとは思いもしませんでした。
上がる可能性があるのでといい方向にしか考えてなくて言われて頭が真っ白になりました😭- 1月25日
-
けいプリン
そうですね、お母さんも大変な手術ですから不安になるのは間違いありませんよ😌
でも、経膣分娩だって出血が止まらなくなったり、赤ちゃんが出てこれなくてそれこそ超緊急で帝王切開になったり、みんなそれぞれドラマがありますから、自分だけが大変なことになっている!と過剰な心配は赤ちゃんも不安にさせてしまいますから、大丈夫大丈夫と言い聞かせましょうね。
逆子体操などありますが、今は激しく動かない方が良いかもしれないですね。- 1月25日
-
ママナ
そうですね、みんなそれぞれ何があるかわからないですもんね💦
赤ちゃんにストレスがいかないようにしないとですね😭
帝王切開前置胎盤は局部麻酔ですか⁉️
全身麻酔の方もいらっしゃるとか聞きましたが、どんななるんでしょうか⁉️- 1月25日
-
けいプリン
リラックスですよー😌
予定帝王切開であれば、基本的には背中の骨と骨の間から針を挿入していく、脊椎麻酔というものになります。脊椎麻酔は、お母さんの意識はありますが、下半身は痛みがなくなる麻酔です。超緊急の帝王切開の場合や、下半身の脊椎麻酔をしていたけれど出血が多くなってしまったり、手術時間が伸びてしまうことがある場合には、全身麻酔になる事がありますよ☃️- 1月25日
-
ママナ
ありがとうございます😊
少しは勉強しとかないとなと思いまして💦
骨と骨の間って痛そうですね😭- 1月25日
-
けいプリン
そうですね、知識を不安にならない程度に入れておくのは大事だと思いますよ!局所麻酔をしてから、細ーい針を入れるのですが、細い針は痛くありませんので、局所麻酔だけ頑張って下さい!歯医者さんの歯にする麻酔を背中にされる感じですよ!
- 1月25日
ユウキ
今のところ全前置胎盤(前置絨毛)なので、戻ることがあるの?!と思ってヒェー😫となりました。大丈夫になっても油断はできないですね...
私はむしろ前置胎盤になるかもときいて、絶対になにがなんでも健康に産んでやるからな!帝王切開でもなんでもやってやるからな!!みてろよ!!
という気持ちになってます💪😄✨
もちろん、めっちゃ不安なんですけどね💦31週越えてれば、もう少しで32週越えられるから、それはすごく羨ましいです!私は今から胎盤の機能低下とか剥離が心配です...😓先が長い...
-
ママナ
強い気持ち大切ですよね💦
だけど不安になってしまいます(涙)
無事に出産出来る事を願っています⭐️- 1月25日
ぽん
あたしも前置胎盤でした!
今月の11日に多量出血し緊急帝王切開しました|ω・`)
上がると言われてたが検診の度に上がらなく諦めてました笑笑
30wすぎたら上がっても少ししか上がらないからどっちにしろ帝王切開だねって言われました|ω・`)
-
ママナ
何週で産まれましたか⁉️
毎日ドキドキです😭
でも上の子もいるのでそんなに安静ばかりもしてられません💦- 1月25日
-
ぽん
35w5dで3200gで生まれました(❁´ω`❁)
あたしも上に4人いるので安静にせず普通に動いてましたw- 1月25日
-
ママナ
35週大きいですね⭐️🤗
無事産まれて良かったですね⭐️
安静にしすぎるのも何か身体がダルいですよね😭- 1月25日
ママナ
家がいいです😭
今日は貯血予定でしたが、昨日一睡も出来ず中止になりました。
順調にいけば37週帝王切開と言われました💦
思いもよらぬ入院で気持ちが沈んでしまってます💦
るか^ ^
眠れなかったんですね、、😣
日を改めて体調のいい時に貯血する感じですね😣?
精神的にもかなりきついですよね💦
お食事は食べられていますか?😢
-
ママナ
色々考えたり大部屋一人で怖くて眠れませんでした😭
また来週みたいです💦
精神的にきついですよね、、、。
ご飯頑張って食べてますが、なぜか2キロ痩せてました(笑)- 2月1日
-
るか^ ^
大部屋に一人ですか?👀
周りに人が居たら居たで気を使いますが、逆に一人は夜怖いですね💦
わぁ2キロも😱
食欲も出ませんよね、、。
なんかほんと他人事に思えなくて私😣- 2月1日
-
ママナ
るかさんはどうか無事に大事に身体してて下さいね!
同じ週数だしなんか嬉しいです😆
元気に出産できたら最高ですよね😍
シクシク泣いてたら赤ちゃんに伝わるって多分伝わってますよね(笑)- 2月2日
-
るか^ ^
ありがとうございます😣💕
私も同じ週数のママナさんとは勝手に親近感を持っていて、更に同じく前置胎盤という状況も同じで、、
なのであと1ヶ月頑張ってお互い元気な赤ちゃん産みましょう👶♡
ママが悲しいの赤ちゃんにも伝わっちゃいますよね😣私も不安な方へばかり考えてしまうので良くないなぁと思いつつ不安は尽きません😣
弱音吐きたくなったらここで吐き出しにきて下さいね!私でよければいくらでも聞きます💪✨- 2月2日
-
ママナ
ありがとうございます😊
本当一緒だからわかる事ですよね‼️
不安だったり、心配したり!
絶対無事に産みましょう🌟
帝王切開怖いですが、頑張ります‼️
37週までは何とかお腹にいて頂きたいものです😭- 2月2日
-
るか^ ^
ママナさん、お久しぶりです!
体調いかがですか?😌
私は今日の朝方、恐れていた大量出血してしまい、35w4dで予定より早いですが緊急帝王切開にて出産しました😌💕
赤ちゃん小さめなので保育器入っていますが、元気です!
ママナさんとはここでたくさんお話しさせてもらって勝手に親近感をもたせて頂いていたので報告させて頂きました😊- 2月24日
-
ママナ
わ〜そうなんですね❤️
おめでとうございます🎊
無事でよかったです‼️
ゆっくり身体休めて下さいね💦
私も35週4日全く同じですが、出血はなく病院に入院しています💦
赤ちゃんは何グラムでしたか⁉️
私はまだ小さくてなんとか成長してほしいとしか願う毎日です💦😭
でも無事で本当に良かったです‼️- 2月24日
-
るか^ ^
ありがとございます✨
予定帝王切開まであと10日ほどあったのでかなりバタバタだったのですが、母子共に無事でよかったです😭
ママナさん出血なく過ごせていて良かったです!安心しました😊
私も検診のたび、赤ちゃん小さめだねと言われ続けていました。
産まれた赤ちゃんは2150gでした!
出来ればラスト10日でもう少し大きくしてあげたかったです😣
ママナさんの赤ちゃんも、あと少しお腹の中でゆっくりして、少しでも大きく元気に産まれて来てくれることを願ってます😌🙏✨- 2月25日
-
ママナ
コメントに書いてしまいました(笑)
- 2月25日
-
ママナ
下に返信してます💦
- 2月25日
-
るか^ ^
ほんとすごい縁ですね😳✨
2500gなんて贅沢言わないから出来るだけ大きくって思いますよね😢
はい、22日に夜中自宅で出血して、その時は少量だったんですけど即入院になり、出血おさまってきたなーと思っていたら24日の朝方にまたまた今度は大量出血してそのままオペ室に、、って感じでした😭 大量出血が自宅ではなく入院中でほんとよかったと思います😭
毎日ハラハラドキドキですよね💦
そのハラハラから解放されたのは本当に一安心です😓
あと9日後に赤ちゃんに会えるのを楽しみに乗り切って下さい😌💕
応援しています!✨✨- 2月25日
-
ママナ
入院中で本当良かったですね💦
るかさんに続き無事に産まれるよう頑張ります😆
毎日ドキドキでたまらないですが😭- 2月25日
-
るか^ ^
ほんと良かったです!😣
頑張って下さい💪💕
祈ってます✨✨- 2月25日
-
ママナ
お久しぶりです😄
無事に産まれました❤️
術後は痛すぎて大変でしたが、何とか無事に産まれて退院することが出来ました❤️
本当入院とか色々ありましたが、お互い無事に産まれて良かったですね😄- 3月17日
-
るか^ ^
お久しぶりです✨
おめでとうございます👶🎊
ご報告ありがとうございます!♡
ママナさんも赤ちゃんも無事で本当よかったです😌💕
私たちよく頑張りましたよね😭
これからは忙しい育児が待っていますがお互い頑張りましょうね💪😊- 3月19日
ママナ
予定通りだったら3月6日誕生日まで一緒だったって事ですね⁉️
凄い縁ですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ベビちゃんはまだ2000もないから心配です💦
自宅で出血されたんですか⁉️
本当無事でよかった😭
もう安心ですね❤️
私はまだハラハラした毎日を過ごしてます(笑)😅
報告嬉しかったです‼️
ありがとうございます😊💓
ママナ
不安しかないですよね💦
安静にされてますか⁉️
私も今31週で自宅安静と言われています😭
るか^ ^
同じ週数嬉しいです😊
はい自宅安静です😣
出血したら即入院と言われているので毎日ビクビクです💦
ママナ
一緒ですね⭐️
私もトイレ行くたび恐怖です(笑)
逆子ではないんですか⁉️
うちは逆子にまたなってしまって前置だからかなと思ってます😭
るか^ ^
わかりますわかります😭
オリモノ多くて湿ってる感じするだけで出血かと思ってドキッとして確認しちゃいます💦
29週の時 逆子で、おとといの検診で治ってましたが、お腹の中ですっごい大暴れしてるのでまた逆子になる可能性ありそうです😂
ママナ
一緒です💦
オリモノでえっ🤯て思って見たら違ったりして💦
うちも暴れまくってます😭
また回転したかな⁉️と思ってたらやっぱなってました💦
るか^ ^
毎日おどおどですよね😣
自己血の貯血の話などもされてますか?私は2月に入ったら2回に分けて貯血する予定です💦
ママナ
まだ来週から大きな病院に転院なので診察受けてから多分色々決まるんだと思います😭
ドキドキです💦
自宅でずっと横になってますか⁉️
るか^ ^
そうなんですね😣
家事などもせずに、家でほぼ横になってます💦でも上の子達いるのでなんだかんだ動かないといけない事もあって無意識に動いちゃってます😓
ママナ
そうですよね💦
私も横になってますが、しなくちゃいけない事パパッとして横になってを繰り返してます😭
上の子の入学説明会もあるしちょっと大変です💦
るか^ ^
わかりますわかります😭
上のお子さんの入学と重なると色々と準備もありますし大変ですね😣
私 赤ちゃんが少し小さめで、調べたら前置胎盤も関係あるみたいな事も書いてあったんですが、ママナさんの赤ちゃんはどうですか??
ママナ
準備大変です💦
卒園式や入学式もどうなるやら(涙)
赤ちゃんは標準と言われました⭐️
今何グラムぐらいですか⁉️
るか^ ^
ちょうど出産と卒園式重なっちゃいませんか?👀
標準なんですね羨ましいです😣💕
ちなみに何gくらいですか?
私は30週0日で1400gで、ギリギリ範囲内って言われました!
ママナ
そうなんです💦
行けるか微妙です💦
赤ちゃん標準じゃないんですか⁉️
私は31週1日で1652gです🤗
そんなに変わらなくないですか⁉️
29週で1350ぐらいだったと思いますよ⁉️
同じぐらいじゃないです⁉️
るか^ ^
卒園式 行けるといいですね😣💕
私は15週の時に出血してしまって1ヶ月間入院になってしまったんですが、ちょうど運動会シーズンで、、おかげで保育園と小学校の運動会 両方とも行けなくて泣きそうでした😭
間違えました💦31週0日で1400gの間違えでした👀29週で1100gです。小さめですがそこまで極端に小さい訳ではないんですかね?37週で帝王切開と言われているので、早めに産むのに小さめだと心配だなーと思っていて😰
ママナ
私も欲を言えば卒園式も入学式もどちらも行きたいです😞
どうなるかあとは運ですよね😗
帝王切開だと小さめだと心配ですよね😥
私もなるべくなら大きく産んであげたい👶
逆子、前置、全て治したいです😭
るか^ ^
そうですよね😣
私も全て治して産めたらいいのにって思いますが前置胎盤は動く気配ゼロなのでもう諦めました😭なのであとは出来るだけ大きく元気に産んであげたいです😭♡
ママナ
そうですね、後は元気に健康に産まれてくれればいいですね😭
無事に産まれてきてくれたらなによりですね(´∀`)
るか^ ^
そうですね😊
不安も多いですがお互い元気な赤ちゃん産みましょう👶♡
ちなみに赤ちゃんのお洋服などの水通しなどいつ頃する予定ですか?😳
ママナ
来週しようかなと思ってます😭
早めにしたがいいなと思って💦
おまけに免許更新の通知も来てたので早く行かなきゃ行けません💦
出血しないこと願いながら動くしかないです💦
もうしましたか⁉️
るか^ ^
免許の更新は期限もあるし後回しに出来ないから困りますね😭
私も水通しまだで💦
いつ出血して入院〜、、なんてなるかわからないのでもう準備は済ませておきたいと気持ちだけは焦っていたんですが、やっぱりそろそろやっておいた方がいいですよね😳
私ももう始めようと思います!!💪
ママナ
私も出血怖くて動けてなかったけど、
多分週数いった方がもっとやばいかなと思って今月までには終わらせてまた2月からゴロゴロしようと思います😭
寝てばかりだと便秘になりませんか⁉️
るか^ ^
そうですよね動くなら今のうちですよね💦この先はいつ出血してもおかしくないですもんね😣
わかります!!便秘です!!😭
力むの怖いから毎日でてくれるといいんですが😰
ママナ
一緒ですね💦
無事に産まれますように🙇♀️
春出産無事に出来ますように🌸
るか^ ^
ありがとうございます🙏✨
春に元気な赤ちゃんに会えるのを楽しみにしながら頑張りましょう😌💕
ママナ
お久しぶりです!
嫌な予感的中で今日から入院になりました😭
赤ちゃんの衣類とかも準備出来てないままバタバタと入院になりました😭
大きい病院では前置胎盤ではなく全前置胎盤でした。
もっと最悪な状況で恐怖と不安です。
1ヶ月入院します😭
るか^ ^
お久しぶりです!
大丈夫ですか??💦💦
出血してしまいましたか?😣
緊急入院バタバタで大変でしたね😣
やり残した事もあり、上のお子さんと急に離れ離れで不安ばかりですよね、、
私も相変わらず毎日毎日ヒヤヒヤしながら過ごしています😣
ママナ
出血はしていないんですが、大きな病院での検査で即入院と言われあれよあれよと入院になりました(涙)
全前置胎盤で危険なので即入院です。
ただ不安と恐怖で泣いてます😭
るか^ ^
そうだったんですね😣💦
でも大量出血とかして一大事になる前に診察してもらい気づけたのはよかったですね😣
私 先生からは "前置胎盤" と言われているんですが、子宮口を完全にふさいでいると説明されたんです。て事は私も全前置胎盤ですよね、、?👀💦
ママナ
そうなんですか⁉️
私は今日全前置胎盤と言われました(涙)
個人病院では少しかかってるって感じだったのに(涙)
そうなりますよね、完全に塞いでるなら全前置胎盤です。
でも自宅安静ですか⁉️
それもドキドキですよね💦
すぐ対応出来るようにしたいからと言われ入院になりましたよ😭
るか^ ^
ですよね、全前置胎盤ですよね?
先生からは"前置胎盤"としか言われていなくて現在も自宅安静中です。
なんか心配になってきました😣
一日、一日、「今日も大丈夫だったー」っておびえながら過ごしています😭
入院はつらいですが病院にいた方が安心なのは間違いないですよね😣
ママナ
確かに病院にいた方が安全ですが、帰りたくて仕方ないです(笑)
1ヶ月の辛抱ですね💦
もしかしたらるかさんはそんなに酷くないのかもしれませんよ⁉️
私は今日大した事ないってのを言われるために検査しにきたらヤバイの方で腹もくくれませんでした(笑)
るか^ ^
家がいいですよね😣
普段過ごす1ヶ月はあっという間なのに、病院で過ごす1ヶ月はスローモーションに感じますよね💦
今度、MRIをとって癒着胎盤になっていないか確認させて下さい、と言われているので不安要素が増えそうで怖いです😣
思いもよらぬ入院になってしまったんですね😢帝王切開は37週頃ですか?