コメント
りつのまま
使いませんでした!
お湯で伸ばしてます!
最近2回食になってうどんを始めました!
その時に出汁もちろんちゃんと昆布と鰹節からとったやつで、はじめて伸ばしました!
もりもりもりこ
昆布から出汁をとって使い出したのは、離乳食が二回食になって少ししてからなので生後8ヶ月くらいです⭐︎それまでは野菜を茹でた汁を凍らせて出汁として使ってました(o^^o)
しばらくは、お湯でのばしただけでも食べると思います。お子さんにも因るとは思いますが!三回食になってからも調味料は使わずにしっかりたべてくれます。
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ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます!
やっぱり早いですよね(>_<)
野菜のゆで汁の方がお湯より栄養も旨味がありそうですね!ゆで汁で試してみます(^^)- 2月5日
退会ユーザー
だしは7ヶ月くらいから使い始めた記憶があります(^^)
まだ魚も食べてない時期で心配でしょうし、お湯でのばして良いと思いますよ(*^^*)
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ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます!
やっぱりまだ早いですよね(>_<)
お湯で伸ばしてみます!- 2月5日
ゆちょ
5ヶ月から使えるダシ、赤ちゃん本舗に売ってます。
味を変えるために、お湯で伸ばしたのをあげたり、だしで伸ばしたりして、使ってます。
6ヶ月から離乳食開始して、2週目位から使い始めました✨
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ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます!
お湯で伸ばしたものとだしで伸ばしたものとあると、味が変わっていいですね(^^)
5ヶ月から使えるだし売ってますよね!お魚スタートしたら試してみます♪♪- 2月5日
ひーこ1011
私も最初は茹で汁とかで伸ばしてました(^ ^)
お出汁使ったのはもう少ししてからです☆
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ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます!
だしはもう少し先にして、まずはゆで汁で伸ばしてみようと思います(^^)- 2月5日
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます!
本の5ヶ月頃のメニューに載ってたので、あれ〜?と思ってしまいました。
やっぱりまだ早いですよね(>_<)
魚食べてからにします!!