※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょーはは
子育て・グッズ

息子がインフルエンザで食欲があるか心配です。風邪にいい食事や栄養価の高い食材を教えてください。卵黄は控えた方がいいでしょうか。

息子が昨日インフルエンザになってしまいました…

離乳食どんなものをあげたら良いでしょうか

りんごは嫌いなのであげられません

幸い朝はさすがにあまり食べませんでしたが夜はBFうどんの袋、野菜ストック大さじ1豆腐潰して大さじ1強バナナ大さじ2完食してくれて、食欲はあるのかなぁと、

今朝は久しぶりに好きなパン粥とバナナ大さじ2ベビダノンをあげてみようと思っていますがそんな感じで良いのでしょうか。

どんなものをあげると風邪にはいい、栄養価が高い、などあれば教えてください。

ちなみに7倍粥の50-80、野菜は角切り50、たんぱく質10-15またはベビダノンや豆腐30強あげていつも完食してくれていましたが、今は量を減らし、野菜なども潰して一歩戻った状態にしてあげてます。

卵黄も小さじ1までクリアしましたが治るまで控えた方がいいですよね?

色々聞いてしまってますが何でもいいのでインフルエンザや風邪のときの離乳食について教えてください

コメント

あらら…
風邪にいいよりは、息子さんが好きなものの方がいいと思います
もちろん消化に悪いものは避けて
栄養価や風邪に良いと思っても食べてもらえなければ良くならないので
うどんやパン粥、いいと思います

大人と同じです
消化にいいものを
好きなものを

あとは水分摂取のことですね!!

• りょーはは

りょーはは

ありがとうございます

とりあえず消化によくて息子が好きなものあげてみます❗
    パン粥バナナベビダノン、普段は絶対にしない組み合わせですがしっかり食べたくれました❗

水分はストローで飲めるので麦茶やアクアライトをあげてます。
    奮発して普段まだ飲ませてないりんごジュースやアクアライトの白ブドウなどをあげましたが普段飲まないからか嫌な顔されました(笑)
    基本アクアライトと麦茶のミックスであげてます

• 1月25日

退会ユーザー

水分は飲んでくれるのであれば麦茶で全然大丈夫だと思います!
    慣れているものが息子さんも安心すると思いますので、無理せず飲んでくれるもので大丈夫ですよ😌

• 1月26日
ゆー

うちも3日前までインフルエンザでした😱朝は離乳食食べたので病院で離乳食あげてもいいか聞いたら食べられるならいつも通りあげてもいいですとしか言われませんでした!お昼にあげたらリバースしてましたが😭吐く可能もあるので薬飲ませる時間は30分くらい空けるように言われました!
早くよくなるといいですね✨

• りょーはは

りょーはは

薬はご飯の流れですぐあげてました
    吐く可能性もありますもんね💦少し時間あげてみます❗

離乳食は固さなどもいつも通りであげてましたか?

• 1月25日
  • ゆー

ゆー

離乳食はストックしてたので調理済でしたが水分足してレンチンしてました!

• 1月25日