※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷりん
お金・保険

マンション買って、そのあと戸建てに住んだ方いらっしゃいますか???お話聞かせてください✨

マンション買って、そのあと戸建てに住んだ方いらっしゃいますか???お話聞かせてください✨

コメント

うはこ

今まさに、分譲マンションを売りに出すと同時に土地を買い、注文住宅を建てるところです😊

• ぷぷりん

ぷぷりん

わお✨分譲マンションはどれくらい住んでから売ろうと決断しましたか?!✨
    色々聞かせて欲しいです!

• 1月25日
K

独身時代に夫が購入したマンションですが、売却して戸建てに住み替えました☺️

• ぷぷりん

ぷぷりん

旦那さん凄い👀売却金額プラスどれくらいで戸建て購入したんでしょうか?✨

• 1月25日
  • K

K

マンションの売却収入で残りのローンを完済して、最終的に700万円くらい残りました☺️
    ただ、繰上げ返済を結構していたのでもし繰上げ返済をしてなかったら売却収入とローン残高は同じくらいだったんじゃないかなと思います💦

• 1月25日
  • ぷぷりん

ぷぷりん

参考になります!ありがとうございました😊✨戸建ての住み心地は良いですか??✨

• 1月25日
  • K

K

マンションも十分快適だったのですが戸建てに住み替えしてよかったと思いました!
    なにより駐車場が近いのがいいです!
    先に子供を家に連れて行って後で荷物を取りに行くというのは、駐車場が遠いマンションだと心配でできなかったので😫
    他にも引っ越してよかったということはたくさんありますが、とにかくそれだけで戸建てに引っ越してよかったと思いました😅

• 1月25日
  • ぷぷりん

ぷぷりん

確かに!!うちも駐車場が遠くて荷物が多かったりすると大変ですよね、、、
    一軒家だと駐車場目の前ですもんね!うちの実家も一軒家だったので、駐車場が遠い生活不便です。。。旦那はマンション育ちなので、遠くて普通らしくて😭

• 1月25日
  • K

K

私も戸建てに住んだことがなかったのですが、一度住むと絶対戸建てがいい!ってなりました😅
    庭の手入れは極力しなくてもいいようにタイルデッキやコンクリートにしたり、宅配便もマンションのように宅配ボックス設置して不在でも受け取れるようにして、戸建てのデメリットをなるべく感じないようにしました☺️
    でも一つだけマンションのほうがよかったなと思うのは、マンションの時は高層階で虫の心配がいらなかったなということです💦
    今はどうしても虫の心配をしないといけなくて、私がかなり虫が苦手なので洗濯物も一切外に干してないです😅

• 1月25日
やっこ★

第2子が出来て今のマンションでは将来的に手狭になることと主人の両親のことがあり、なるべく主人の地元にいきやすくするため、分譲マンションを売りに出し5月完成予定の建て売り戸建てを購入しました。分譲マンションをローン残高より高く売れたので、安心してるところです☺️

• ぷぷりん

ぷぷりん

マンションはどのくらい住んでいましたか?🥳残高より高く売れたのは嬉しいですね✨✨

• 1月25日
  • やっこ★

やっこ★

住んでから5年です‼️引き渡しするときは6年目に入る頃になりますね。残高より高く売れてホッとしましたー☺️

• 1月25日
ゆき(o^^o)

今、全く同じ悩みを持っています。
というのも、、主人の実家まで徒歩30分以内でいけるところと主人の実家から徒歩5分に新築マンションを買いました。

まさかの二世帯住宅を断られた母が、私達のマンションの真下の同間取りに。。

娘が生まれた今、3人で母の家に居候していて、主人の育児休職が約1ヶ月後に終わるので、それからは夕飯はもちろん、日中は母の家で過ごします。

やっぱり、2軒売って、エレベーターつきの戸建てにした方がいいのかな、、かなり悩んでいるんです。。

とはいえ、、土地が、、出ない、、なんです、、