※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
家事・料理

旦那さんのお弁当って何入れとるとか、どんなの作ってるのか教えてくだ…

旦那さんのお弁当って何入れとるとか、どんなの作ってるのか教えてください🙏
冷食入れて極たまにだけ作ってたらそろそろ怒られました😓

コメント

たかな

毎日弁当大変ですよね。
うちは2日おきに卵焼き味付けとか具を変えて、昨夜の残り2品入れてあと1品冷食って感じでやってます!
作り置き冷凍しとけばあとはチンして詰めるだけで楽できますよ🙆‍♀️

  • りな

    りな

    なるほどです!
    ありがとうございます😊

    • 1月25日
べるりん

前日の夜ごはんの残りと卵焼きを休みの日に5日分作って冷凍してるのでそれ入れて、あと一品くらいは冷食です🙋‍♀️💓

  • りな

    りな

    卵焼きって冷凍保存できるんですか!?

    • 1月25日
  • べるりん

    べるりん


    作ってから冷凍してますよ💓

    • 1月25日
  • りな

    りな

    そうなんですね👀❣️

    • 1月25日
める

基本的に前日の残りとお味噌汁作ってます。
残りがなければウインナーや卵焼き、肉炒め、サラダですかね。
旦那が自分で詰めるときは冷食つかいますが、私自身がつくるときは冷食使わないです🙆

  • りな

    りな

    サラダ詰めるっていうのもいいんですね👀
    旦那さん自分で詰めてくれるの羨ましいです笑

    • 1月25日
  • める

    める

    朝4時おきなので、起きれないときはだいたい自分でつめるかカップラーメンもっていくかですね笑

    • 1月25日
  • りな

    りな

    やっぱりコンビニで買ったりになりますよね笑

    • 1月25日
  • める

    める

    そうですね。
    職場の近くは帰る場所ないのとスーパーのほうが安いので買っといたやつを持っていってもらってます🙆

    • 1月25日
  • りな

    りな

    なるほどです☺️

    • 1月25日
あんころ

毎日必ず入れてるのは、ウィンナーと卵焼きです😆
卵焼きは中に枝豆入れたり、
冬はチーズインにしたり味を変えています。
後は、前の日の残りと
常備菜のほうれん草の胡麻和えとか
無限ピーマンとか緑の物を入れて、
肉系おかずを2つ程入れます💪🏻
肉系おかずは面倒臭い時は
冷凍のからあげとかソースかつ使ってます👌🏻😆

  • りな

    りな

    卵焼きあたしも入れてます!!☺️
    枝豆っていうのも有りですね!
    無限ピーマン無敵やね笑
    ありがとうございます!😊😊

    • 1月25日
あちゃん

今日は卵焼きときんぴらとほうれん草の胡麻和えとミニハンバーグ×2です(、._. )、
お弁当箱ちいさいからそんなにおかず作らない( ˊᵕˋ ;)💦

  • りな

    りな

    なるほどです🤥❣️
    うちんとこ三段の円形やけん微妙に入る量やけん加減難しいです笑

    • 1月25日
deleted user

こんな感じで赤黄緑は必ず入れてます!あと黒白茶はたまに入れるか、お弁当の色合いを見て入れています。

♡はお惣菜、☆はまとめて作って冷凍しておくものです🐰


ミニトマト
焼き鮭
アスパラベーコン巻き
えのきベーコン巻きポン酢
☆ツナにんじんしりしり
☆ミートボールトマト煮
☆ハンバーグトマトソース煮込み
☆にんじんグラッセ
☆パスタ(ミートソースorナポリタン)


卵焼き
☆かぼちゃ煮物
☆さつまいも煮物


☆ブロッコリー
☆いんげん胡麻和え
☆ほうれん草おひたし
☆ほうれん草、ベーコン、コーン炒め
☆いんげん、にんじん信田煮
☆ピーマンとじゃこの炒め


白米
しいたけチーズ醤油焼き
♡シューマイ
☆たらこパスタ
☆グラタン


♡黒豆
☆ひじき煮物(+にんじん、枝豆など)
おにぎり(海苔)
海苔orひじき入りの卵焼き


♡ウインナー
牛丼
焼肉のタレでお肉炒め
からあげ
やきそば

  • りな

    りな

    ちゃんと赤黄緑入れてるんですね😳😳
    すごいです!ありがとうございます!!!

    • 1月25日
こなこ

毎日のことだと大変だしネタもなくなりますよね。
うちはシンプル作り置き+αや冷凍しといた手作りおかず、が多いです。

●ほうれん草の茹でたの
→おかか+めんつゆ
→ごま和えの元
→しらすポン酢
→ごま油+醤油でナムル風

●肉味噌(レンジで作り置き)
→卵焼きに入れる
→炒り玉子とそぼろ丼
→緑の野菜と混ぜてチン
→チンしたじゃがいもとマヨネーズと混ぜて和風ポテトサラダ

●切って冷凍しとくと楽な野菜
→人参
→いんげん
→大根(おろしでも)
→ブロッコリー
→ネギ
などなど……

肉系は喜ぶので、冷食からあげや冷凍しといたハンバーグをよく入れてます。冷食でも、ゆかりをまぶす・おろしポン酢を添える・甘酢ネギだれ(レンジ)をからめる、など楽チンな味付けしたら一手間に見えますよ!(笑)
あと私は朝が弱いので、晩御飯の時に一緒に作って朝はレンジで火を通し直すだけにしてます。朝ちょっと楽です。
りなさんもできるだけ楽なお弁当生活が送れますように…!

  • りな

    りな

    めっちゃすごいです😳
    感動します🥺

    • 1月25日
ほのち

うちの定番はピーマンとウィンナーの炒め物です😊
ポイントはピーマンたくさん💓
ピーマンは縦の千切り、ウィンナーは半分を斜めカット。
油ひいたフライパンにピーマン投入してさっと炒め、ほんだし少しとウィンナー投入。味付けは昆布つゆと醤油を少しです😊
黒胡椒を入れるとピリ辛で美味しいです。
簡単で美味しいので試してみてください😊

  • りな

    りな

    けど好き嫌い多くてピーマン食べないんです😭
    けどめっちゃ美味しそうですね😘

    • 1月25日