※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
妊娠・出産

母乳を強制されそうで、完全ミルクで育てたいけど、一週間は吸わせるか心配。母乳になる食べ物が嫌で眠れない日々は避けたい。

完全ミルクで育てたいのですが
産院が母乳を勧めていて
言ったら母乳相談室に行くように言われて
入院中は 強制で母乳をあげる事になりそうです。。
母乳あげてから体重を測って足りない分を
ミルクで という感じになりそうです。。
中途半端に吸ったりしたら 母乳が沢山でたり
しそうですが どうなんでしょうか?

一人目の時は 出すぎて 貧血は酷いし
赤ちゃんは1時間に一回は起きるし
授乳の態勢が悪かったのか腰や首が痛くなって
頭痛やら体調最悪になりました。。
完全ミルク希望の人でも 一週間くらいは
吸わせたりするんでしょうか。。

水分や食べた物全てが母乳になる感覚は
味わいたくないです💧
ガチガチに硬くなって眠れない日々は
ごめんです(~_~;)

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には、病気などであげられないとかの理由でなければ、初乳は飲ませたほうが子供の利益になると思います。
ただ、ライさんがどうして嫌なら産院にそのように掛け合うしかないと思います。どんな選択をしても責任が伴っていればそれは個人の自由です。

mnt

最初は母乳が出るなら
赤ちゃんに必要な栄養素が
母乳から出るのであげた方がいいと思います。
私も貧血持ちなのでかなり辛いですが😢

貧血症状を伝えてみても
絶対母乳!!って感じなんですかね😥

いとな

初乳だけあげて、ホルモン剤で止めてもらったらどうですか?
お医者さんに希望を強く話せばこちらの意思と反することはされないと思います。

私はお薬飲んでるんで、飲ませたくなかったんですが産婦人科医に「この薬のこの量なら問題はほとんどないと思いますよ」とか言われたんですけど、かかりつけからは「大丈夫かもしれないけど、何かあって自分を責めるようになったら後悔しますよ。」と言われて、細かく言うと色々ありますが..完ミにすると伝えて、産まれてすぐにホルモン剤飲んで止めてもらいました。

テリー

生後3日で完みになりました!

私は特にこだわりがないことを病院に伝えていたので最初は混合で行く予定だったのですが、生後2日ですごい量の母乳が作られてたらしく、私自身胸の張りでねれず助産師さんも普通の人より異常に作られてるからこのままじゃおっぱいが赤ちゃんに合わせて量を調整できるようになるより先に乳腺炎になっちゃう!ってなり薬で止めました!

でも、その薬を飲んだ後絞ることも吸わせることもしちゃダメと言われ、薬が効くまで母乳は作られてるので陣痛や出産よりも辛かったです😂💦

薬出してもらえるといいですけど…

いず

初乳は大事なのであげた方が良いと思います◎
が、きついものはきついですよね😢
1人目のお子さんの時のこととか話しても母乳推奨なんでしょうか😣?
上の子もいるし母乳育児で体調不良になるのは無理です!!と強気に言ってみるのはどうですか😣?

アリス

皆様親身に解答して下さり本当にありがとうございますm(*_ _)m💓
1人目の時は無理矢理マッサージをされて出るようにされてしまい ずっと炎症をおこしていたレベルなので 2人目も安易に同じところにしてしまって産婦人科を間違えたとも思いましたが、、変に母乳推しされなくて安心しました。
ホルモン剤というのは初めて聞きました ストップさせる事も出来るんですね! 絞ってもいけないのは辛すぎますね、、😣
やはりもう少し話をしてみようと思いましたm(._.*)m!