※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさんv
子育て・グッズ

ハイローチェアについて使っている方のメーカーや詳細を教えてください。購入を検討しています。

ハイローチェアはみなさんお使いですか?
買おうか悩んでいるのですが、
使っている方はどこのメーカーかなど
詳しく教えて頂けると嬉しいです。

コメント

みし

アップリカのミッキーのやつ使ってますが、とっても重宝してます!
私はベビーカーの次に、ハイローチェアが必要不可欠でした!

• プーさんv

プーさんv

そうなんですねー!
    ありがとうございます^ ^

• 2月5日
ハルママ516

コンビのネムリエっていうの使ってます(ヽ´ω`)

• プーさんv

プーさんv

• 2月5日
わわん

コンビのレミニス使いましたが、邪魔になるし、身体は痛そうだし、狭そうで、10回も使わずに売りました。
めっちゃ綺麗でも半額以下( ; ; )
離乳食等食べさせていただき汚れていれば、売ることもできず、粗大ゴミになりますし、んー無くても全く困らないので、悩んでるならやめた方が良いと私は思いますよ。

• プーさんv

プーさんv

身体痛そうで狭そうなんですか(^_^;)
    それはかわいそうですね(>_<)
    検討してみますー
    ありがとうございます

• 2月5日
りっくんママ

私もコンビのレミニスですがほぼ使ってません∑(゚Д゚)

今半年ですが結構窮屈そうで買うんじゃなかった、、、と思います(>_<)

最初の1、2ヶ月はほぼベッドの上ですし、置き場に困るし重たいしで必要になれば買うでもいいとおもいますよ?

離乳食で久々出しましたが横幅広いので座らせたらフラフラですし、寝かすと狭いから遊べないしでした∑(゚Д゚)

それにくびすわればバンボなどもありますから無理に今買うのは勿体無いと思います!

• プーさんv

プーさんv

レミニスは窮屈なんですかねー
    教えていただきありがとうございます^ ^

• 2月5日
ましゅー

コンビのネムリラ、オートスイングです。
里帰り中のリビングに犬がいるので必須でした(^^)テーブルにもなるから長く使えるかなぁとも思ってます。
眠いときゆらしとくと最近寝てくれるようになったので楽ちんです☆
でもペットがいなければ不要だと思います!

• プーさんv

プーさんv

うちも実家に犬がいるので、悩んでました。

• 2月5日
ちゃき♡

アップリカのココチーノ買いました。けど、手動だと結局つききっきりでユラユラしないとダメで、しかも置いたらギャン泣きで寝てくれないので、買わなくても良かったかな…とも思います。電動だと結構な値段しますしね(_д_ll)

• プーさんv

プーさんv

そうなんですね(>_<)
    電動は結構な値段しますよねー

• 2月5日
ゆかぷーー

私は買ってよかったです☆
たしかに場所はとりますが、家事してるときとか違くに寝かせてました。今は座らせて、お話しながらご飯作ってます(*^^*)移動もできるので、家のなかでベビーカーみたいな🎶笑
お風呂場で待たせておくときに寝かせておくのに使っているママさんもいましたよ。床に寝かすのはかわいそうだからと。
ちなみに、コンビのオートスイングを使ってますが、オートスイングでなくてもよかったかなと。新生児の頃はオートスイングで寝てくれたりして助かりましたが、使ってたのは初めだけだったので(^^;;

• プーさんv

プーさんv

家事してる時に近くに寝かせておけるのはいいですよねー
    お風呂場で待たせておくのもいいですね。

• 2月5日