その他の疑問 国際結婚してる人いませんか?私は中国人、旦那が日本人です。6年前に結… 国際結婚してる人いませんか? 私は中国人、旦那が日本人です。 6年前に結婚しました。2人の子どもがいます。 私は一生中国に帰らないです。 結婚届は日本でしか出してないです。 特に大使館で続きもしてないです。 だから私は向こうでは、まだ独身のままです。 今度、パスポートの更新に行かないと行けなく、申請書の中で、配偶者の欄があります。 向こうでは独身のままだけど、日本で入籍してるし、書いた方がいいのかわからないです。 どなたか知りませんか? 最終更新:2019年1月25日 お気に入り 2 旦那 日本 申請 国際結婚 パスポート 中国人 ゆいか コメント ちい パスポートの更新は日本でできますよね? なら、配偶者の欄に名前を書いていいと思います。 私も国際結婚です😁 1月25日 ゆいか 日本で入籍届を出しただけで、あとは何にもしてないです。 いろいろ調べたら結婚したことを大使館に報告しないといけないって書いてるところもあって、書いていいなら安心しました。 ありがとうございます。 1月25日 退会ユーザー 私の旦那は中国人で、中国ではまだ届出してないです! 2月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいか
日本で入籍届を出しただけで、あとは何にもしてないです。
いろいろ調べたら結婚したことを大使館に報告しないといけないって書いてるところもあって、書いていいなら安心しました。
ありがとうございます。