※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Natsu
妊娠・出産

37週で子宮口が硬い状態でまだ産まれないと言われました。同じ経験の方、運動の有無に関する体験談を教えてください。

ついに37週を迎えました!
本日内診があり、初産ということもあって子宮口がガチガチに硬いからまだまだ産まれないね〜!と言われたのですが、同じようにまだ産まれない!と言われてから割と早く(37〜38週とかで)お産になった方いらっしゃいますか?

ちなみにその方は運動をたくさんしたとかしなかったとかも教えて頂けると嬉しいです😆

コメント

so9i3a

37週3日で出産しました。
破水からでしたが、なかなか本陣痛に繋がらずもしかしたら今日中には難しいかもね、朝までに産まれないと促進剤で産む事になるよと言われました。
その時子宮口1センチの子宮口ガチガチでその後少ししておしるしが出るも全然我慢出来る痛みだったので、産院の廊下を散歩したり階段の昇り降りを休憩しながら昼過ぎまでやりましたが、それまで切迫で入院していた事もありかなり疲れてしまい母に寝れる内に寝やと言われ少し仮眠をとり、夕方の診察で子宮口2、5センチの子宮口まだガチガチでやっぱり今日中は無理かなーご飯食べれるだけでも食べてねと病室に戻り、夕食が来る15分くらい前から急に我慢出来ないくらいの痛みが一気にきました。
何度もナースコールを押し助産師さんに呼吸の仕方など教わりながら耐え、8時少し前に陣痛室に移動、モニター付けてる内にお股から何かが出てきそうな感じになりお股を抑えていると助産師さんが触診してくれ子宮口全開になり痛みが一時的に収まってる内に分娩台へ上がり約30分強で無事出産しました。

長々とすみません。

• Natsu

Natsu

コメントありがとうございます!
    おお!37週3日で破水からのお産だったのですね…長引くかと思いきやその日に産まれて良かったですね🙌切迫で安静にしてたのに急に動くのしんどいですね😭私ももし破水から始まればその日のうちに子宮口開くかな…?とりあえず今は頑張って運動してみます(笑)

• 1月25日
  • so9i3a

so9i3a

無理せずに運動してみて下さい。
    後はずっとお腹の赤ちゃんに話しかけてました。出てきていいよーって感じで。

• 1月25日
まっちょ

36週で初産だし、子宮口少し柔らかくなってるけど、予定日付近だろうから37週入ったらガンガン運動していいよ。と言われ37週ピッタリに産まれました😳
特に何もしてないです😅

• Natsu

Natsu

何もせずに37週でのお産だったのですね!運動めんどくさいし、この時期寒くて散歩もあまり出る気しないので何もせずに出産されたの羨ましいです(笑)

• 1月25日
毎日かぁさん

いよいよですね!
36週超えると毎日のようにドキドキしていたのを思い出します😊
私も同じように37週の検診で子宮口も開いていないし、まだまだ産まれなさそうと言われていたのに、まさかの翌日出産でした🤣
36週まで切迫早産の診断をされ、自宅安静と張り止めの薬を飲んでいたのですが、36週過ぎてからやっと動けるーと散歩し過ぎたのか、いきなりの破水でかなり焦りましたが元気な男の子が産まれました🤣✨

無事に産まれてきますように💓

• Natsu

Natsu

私もいつ産まれてくるかとドキドキしています💓
    まだまだと言われて翌日の出産はビックリでしたね!!心の準備が…笑
    でもお子さん早くお母さんに会いたかったんでしょうね☺️生産期までお腹で良い子にしててくれたんですね✨

ありがとうございます😊

• 1月25日
あっち

私は38週1日で出産しました。
私も子宮口硬いからまだまだ産まれてこないよ〜とゆわれてました。
その3日後におなかがバンってなって破水とおしるしがきました。
夜中3時に病院行ってお昼の11時にやっと本陣痛が始まりました。
それからずっと1センチのまま夕方4時に3センチ8時すぎやっと7センチ9時前に急に全開。
陣痛室へ移動、分娩台にあがるもすぐものすごくいきみたくなり30分くらいで無事産まれました!

特別運動はしてないです!

長々と失礼しました。

• Natsu

Natsu

そうなんですね!やはり出産は人それぞれで何が起こるか分かりませんね…先生の予想もあまり当てにならないんですかね(笑)
    特に運動はされなかったのですね。私は動くのがめんどくさくて家でのんびりしているのですが、病院では動け動け言われるので仕方なく散歩行ったりしてます😭笑

• 1月25日