※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
サプリ・健康

産後、生理痛ひどくなった方いますか?出産前はほとんど生理痛はありませ…

産後、生理痛ひどくなった方いますか?
出産前はほとんど生理痛はありませんでした。
産後生理痛が出るようになりました。

あとは生理前に腹痛がきて下痢します😭
便秘ですが生理前はたくさん出たりします。

産婦人科で生理痛がひどくなったといえば
何か薬などもらったり治療があるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産前は生理痛は軽くしかなかったのに、産後はひどい生理痛と出血量もかなり多くなりました。
生理前から動けないほど痛く体もだるくなり、生理の血もいつもナプキンからもれるようになってしまいました。
もれるなんか中学生以来です😭💦

• くま

くま

同じです😭期間も5日ぐらいで終わってたのが1週間は続きます。病院とか行ったり、何か薬飲んだりとかしましたか?( ´•̥ו̥` )

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり酷かったのですが、ネットで調べても産後のひどい生理痛はよくある話なのかと思ったので、病院には行きませんでした💦

もう生理中はロキソニンと、中学以来買ったことのない大きさのナプキンはかかせなくなってました💦
    それでも2日目と3日目の夜はもれてました😭

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も必ず1週間続いてました。ひどい時は1度8日の日もありました💦
    思い返せば!!8日続くのは生まれて初めてこんな長い日数だったので、明日も続いてたら病院行こうと思ってました。
    私の場合、ひどさより、日数で病院が必要かどうか決めてました。

• 1月25日
  • くま

くま

私も一度病院行ったほうがよさそうですね😭生理痛ひどくてつらいです。生理前にすごく痛い腹痛があり、毎回下痢します。それがまた出先とかだとつらく、少しでも改善したらなぁと思ってます。最初の頃はまだ生理再開したばかりだからかなとか思ってましたが日に日にひどくなってる気がします😨量は増えてはいますが、タンポン入れてればなんとか大丈夫な感じです。夜漏れるのは気になりますね😭子宮ガン検診も今年いきたいので、一緒に見てもらおうと思います

• 1月26日