※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiromiko
お金・保険

友人が住宅リフォームのために借り入れを考えているけど、金利を低く抑えるには銀行がいいですか?借り入れについて詳しくないので、的外れな質問かもしれません。

友人の代わりに質問です!
友人が戸建てのリルォームの為に借り入れをするそうなのですが、金利を低く抑えられるのはやはり銀行ですか?
借り入れについて何もわからない状態で質問をしているので的外れな聞き方でしたらすみません^^;

コメント

らすかる♡

保証などは手薄いと思いますが、ネットバンキングが金利低いと思います!!

でも、ネットバンキングが不安でしたら、とりあえず1つ見積もり銀行で出してもらって他の所に見積もり持って行って、これ以上下げれないか交渉するって手もあるみたいですよ^ ^

• chiromiko

chiromiko

お早い回答ありがとうございます!
    さっそく友人に見せてみます(o^^o)

• 2月5日
chiromiko

誤字がありました^^;
リルォームではなくリフォームです💦

まままり

銀行は銀行でも給与口座の銀行の方がいいかもしれないです(^^)

• chiromiko

chiromiko

そうなんですね!ありがとうございます⭐︎

• 2月5日
おかゆ05

ネットは金利安いですよね!
いくらくらい借りるのかにもよりますが、無担保で借りるのか、大規模なリフォームだと有担保で住宅ローンとして組む方がいい時とありますよ(*^^*)

• chiromiko

chiromiko

そのまま友人に伝えます!ご回答ありがとうございます(o^^o)

• 2月6日