家族全員インフルになり、上の子が高熱でぐったり。下の子も頑張った。笑い話では、5ヶ月の子にキャラメルコーンを食べさせそうになったエピソード。
質問ではないですが(笑)寝付けないので……
家族全員インフルになりやっと平和が戻りました❗感染力恐るべし😭
普段熱を出さない上の子は久々の高熱でぐったりで可哀想でした💦下の子も二日高熱に耐えてよく頑張った🎵
そういえば上の子突発性発疹ならないまま4歳に!それを経験してないから下の子がもしなったら怖い💦別名不機嫌病……覚悟しとこう😏
そういえばちょっと思い出した笑い話を。
下の子が5ヶ月でRSウイルスで入院した時ちょうど上の子の運動会とかぶり旦那のお父さんが付き添いを代わってくれることに……。
2時間ほどだったので交代寸前に母乳を飲ませ何かあったときのために哺乳瓶とミルクを用意してお父さんと看護婦さんにも説明を。1時間ほどして電話すると義父から「薬を飲ませたから口直しをしてあげてと看護婦さんから言われたんだけどこのアンパンマンのやつあげていいか?」 って。えっ??と思いながらも思い出したらたまたま上の子のお菓子がバックに入っててそれをあげようとしてた義父(笑)それアンパンマンのキャラメルコーンだよーーー💦💦なにを食わそうとしてるんじゃいってみんなで爆笑!危ない危ない😏
あやうく5ヶ月の子にキャラメルコーン食わされるところだったわ😏💦知らないって恐ろしいと思った瞬間でした(笑)今だに義父は俺は命の恩人と自分で笑いながら言うけど、いやいや逆に殺される所だったよとツッコミたくなります😁
- ひなぽ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちの息子5歳
普段滅多に熱出さず、スイミングに頑張って通ってますが流行に乗ってしまい、インフルエンザ陽性。怪し!て時にマスクをさせました。下に娘がいて、もちろんマスクしてくれない。
移ってないかハラハラしてます。
火曜日夜に発熱してからまだ感染してません。
ちなみに息子も突発なってません。
早く終わって
息子の元気な姿がみたい。
朝には下がるかな!予防接種したからもう終わりますかね。
ひなぽ
もういろいろ頑張ってもかかるときはかかるんだなと思いました(笑)妹さんにかからないことを願ってます✨
体調悪いときのこどもをみるのは辛いですよね💦私はいつもごめんねーと謝ってしまいます😖
予防接種したなら多少治りは早いと思います!早くよくなりますように😭きょんさんも気を付けてください💦
退会ユーザー
息子の熱は朝には下がりました。
解熱して3日は経過観察です。
上がらないことを祈るしかない。
私、娘はまだ元気です。
火曜日から熱なので4日目!
大丈夫かなー!
来週火曜日まではハラハラしてます。
ひなぽ
よかったですね🎵このまま落ち着いてくれるといいですね!
うちはもうすぐ症状がでたのでびっくりしました💦本当にハラハラしますよね💦どーか移りませんように❗