みなさんの旦那さんは家にいる時寝てばかりいますか?私の旦那は仕事が激…
みなさんの旦那さんは家にいる時寝てばかりいますか?
私の旦那は仕事が激務で出勤時間はバラバラ、帰宅時間は深夜1時過ぎで休みもほとんどありません。
たまの休みは一日中と言っていいほど寝ています。
出勤時間が午後の時や休みでもお昼頃には起きて子供の相手をしてほしいと言っても結局睡魔に負けてしまいます。
しかも、居間のこたつで電気もつけたままよく寝ています。
作っておいた晩御飯も食べてなかったりもします。
これも散々言っても直りません。
私が夜中起きて見張っているのにも体力的に限界があります。
仕事で忙しくて眠いのはわかりますが、どうしても腹が立ってしまいます。
私の心が狭いんでしょうか?
- べーさん(10歳)
コメント
らぷんつぇる
たまの休みくらい子供の相手をしてほしいと思うことめっちゃありますよ!
でも、たまの休みくらい休ませてあげたいとも思います。
だから、わたしと息子は普段通り起きて朝ごはん食べてどこにでもいける用意をしています。
主人は起きてきたら朝ごはんを食べて、スマホでゲームを始めます。イライラします!(笑)
どこか行こうというと、どこ?え、今から?とか、遠いわ、とかお金かかるとか散々です。
で、結局主人の実家に顔だしたりしてます。
どこにも行かない休日になるくらいなら子供連れて子育てひろば行った方がよかったやん!とか思ってます。
でも、もうすぐ仕事場変わるのでまた環境も変わるかなーと期待している自分もいます。
今はわたしも第2子の妊娠中でつわりもひどいので気分転換付き合ってほしいなとかあります。
結局何が言いたいのか分からなくなりましたが、他にもうちみたいな家庭もあるのだなと少しほっとしています。
3児Mama✩︎⡱
いくら仕事で疲れていてもこっちだって育児疲れしてますし協力がないと倒れますよ
そこはもお厳しくゆーしかないでしょ
何回ゆーてもダメなら自分の事は自分で
何もかもさせたらいいですよ
-
べーさん
コメントありがとうございます( ^ω^ )
放っておいたら本当に何もしなさそうで怖いですね 笑- 2月5日
ぴーちゃん
気持ちはわかりますが、勤務時間がバラバラってかなり疲れますし、夜中に帰ってきたら疲れて食べれず寝ちゃう気持ちわかります😓
作ったご飯、食べてなかったら次の日のご飯にしちゃえ!くらいの気持ちで用意したらどうですかね??
-
べーさん
旦那は糖尿病を患っていて、食事制限をしているのでちゃんと食べてほしいんですよね(;_;)
食べてないご飯はいつも朝ご飯に回しちゃってます!- 2月5日
BDeri
寝るか風呂くらいしかいないです。たまに家に長くいますがほっときます。働いてたら家では寝てたいのがわかるので 一応ごはんできたとは知らせますが食べるか食べないかは旦那次第です。食べなかったらラップかけておきます。
旦那が休みでも夜中や朝方帰宅してたら起こさずに子供連れて遊びにいきます。
-
べーさん
やっぱりどこの家庭も一緒なんですね。- 2月5日
ぶさみ
うちは朝早く夜遅く休みの日も個人で仕事が入ってきたりするので1日丸々休みなんで日はめったにないのですが半日休みでもあればわたしを置き去りにして娘とどこかに行ってます\( ˆoˆ )/私はインドアで家でゴロゴロしたいタイプなので全然いいのですが(^^)
-
べーさん
すごい憧れます!
とてもいい旦那さんですね(;_;)♡- 2月5日
べーさん
子供1人でも大変なのに妊娠中なら尚更大変ですね!
そうですね、旦那に期待しないで私が子供を色々な場所に連れて行ってあげようと思います 笑