再来週に結婚式を控えてるんですけど、旦那が自衛隊のため、北朝鮮のミ…
再来週に結婚式を控えてるんですけど、
旦那が自衛隊のため、北朝鮮のミサイルで職場が結婚式どころじゃない雰囲気みたいなんです。しかも、旦那は結婚式があるから派遣しなくてよくなったけど結婚式がなかったらいかんといかんかったみたいで、それを旦那は俺のせいで職場が混乱しとるって責任を感じてるみたいです。
派遣のため出席人数もへり、延期も考えたけど逆に延期にしたら遠出の方の飛行機のキャンセル料とかまたチケットとってきてもらうのに倍にお金かかってしまうし、友達もせっかく土日休みとってくれてたのでまたとりなおしてらうのが申し訳なく延期にした場合回りに余計に迷惑かけるなと思い延期を考えていません
旦那の職場の雰囲気がそれどころじゃないならそれを優先して結婚式をキャンセルしようと考えています!!
仕事柄仕方ないことなので…
皆さんで、同じような経験されたことある方とかいますか?
2週間前でキャンセルしたことある方意見きかせてください
- もこ
コメント

ぴっぴい
私のところは二週間前までは
人数変更できたので、
二週間前ならぎりぎりキャンセル料
ましぢゃないですかね??
1日でも早く式場に電話して
確認したほうがいいとおもいます>_<

あんず10944
友人ですが3週間前に式をキャンセルしてました!双方の両親は、親戚や出席してくれる人に迷惑がかかるから、と反対していたみたいですが。。。
新郎新婦共に東京の方で、親戚も東京近郊だったため、飛行機代や宿泊代を心配することはなかったみたいですが。。。
キャンセルするとなると、飛行機代などはどうされますか??ご主人も同意してのことですか??
-
もこ
旦那も仲いい先輩とかこれなくなったし職場が結婚式どころじゃない雰囲気らしく挙げにくいといっています!
だから、一応お互い結婚式キャンセルの方向で考えています!
正直言うと結婚式キャンセルした場合そのキャンセル料だけでも負担大きいので飛行機のキャンセル料はだしてあげれるのが難しい状況です(・・;)- 2月5日

ぴーちゃん
うちの旦那も同じ職業で、明日ようやく2週間ぶりに出張から帰ってくるのに、月曜から派遣かも…と😓
ホント腹立たしいですよね!北朝鮮!!
私ではないですが、旦那の先輩が東日本大震災の時に結婚式を1週間前で延期にしてました😓
こればかりは仕方ないけど、かなりの数キャンセルになってしまうので…ということで半年伸ばしてましたよ☆
キャンセルよりは延期の方がお金がそんなにかからず済んだと言っていました😓
派遣だと今から行けると言っても、もう体制できてるので混乱させちゃう気がします💦
-
もこ
それは寂しいですよね!気持ちよくわかります!
東日本大震災のときは結婚式のキャンセル料もかからなかったという話はきいたことがありました!
やっぱり人数減るのは病みますよね
大幅に延期を考えてなかったのでなるほど!と思いました
派遣はもう、昨日いったみたいです!- 2月5日

YUI(*´ω`*)
私が挙げた式場は主人が自衛官ということで、「何か有事の際は延期することも可能です」と言ってくださいましたが、それは式場的には難しいのでしょうか?(>_<)
ここまできっと色々準備して来られたと思いますし、出来ればキャンセルではなく延期に出来たらいいですね(^^)
-
もこ
今回の事情話して結婚式キャンセル料を尋ねたときは
無料にならず総額の半がキャンセル料になると言われました
そういうのは責任おいません的な感じに!
延期にする料金を聞きそびれたので明日確認しようと思います!
しかも、私今、二人目妊娠中なので延期するなら来年になるかとおもうのでそれも可能なのか心配でした- 2月5日
-
YUI(*´ω`*)
そうなんですか!
おめでとうございます♡
式の準備中に妊娠が発覚して1年後に延期、っていうのもよく聞くので大丈夫な気がするんですが、式場にもよるかもしれませんもんね(>_<)
式場からいい返事が聞けますように…- 2月5日
-
もこ
そうなんですね!参考になりました!ありがとうございます(^^)
- 2月5日
もこ
10日前までが人数キャンセル可能らしいみたいです!
結婚式自体キャンセルは総額の半額になるみたいです(・・;)
ぴっぴい
延期にすることは、厳しいですか??
私の場合は、キャンセルはお金かかる
けど、延期はかからない感じでしたよ>_<
半額はかなり痛いですねーT_T
もこ
延期にしたら余計にまわりに迷惑かけるのであまり考えてないですね(・・;)