妊娠・出産 1人目の妊娠は排卵誘発剤を使用していました。産後8ヶ月経っても生理再開せず、2人目について専門医の診察が必要でしょうか? 2人目妊娠について いつもお世話になっております。 1人目を排卵誘発剤を使ったタイミング法で妊娠しました。 元々、原因不明の生理不順で無排卵月経が多く、専門医に通院していました。 産後8ヶ月経っても生理は再開しないのですが、やはりこの場合2人目も専門医に診てもらうのが必要でしょうか? 皆様のお知恵をお貸しください。 最終更新:2019年1月24日 お気に入り 排卵誘発剤 産後 2人目妊娠 タイミング法 まあまり コメント えっちゃん 完母ですか????? 1月24日 まあまり 完母です。 1月25日 えっちゃん 生理が再開しない理由が、元々の生理不順や無排卵の関係なのか、完母によるものなのか分からないですね… 完母だと生理再開遅い人もいるみたいですしね! 私は完母で2ヶ月で始まりましたが… それも含めて婦人科に相談してもいいと思います! 妊活再開したい時期とかも伝えたら、状態を見て排卵誘発剤も処方してもらえるとおもいます! どちらにせよ、混合にするか、断乳するかが、必要かも知れません… 1月25日 まあまり ありがとうございます! 完母で2ヶ月で再開って早めですね! 卒乳したら病院行ってみようかなと思います! 1月25日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあまり
完母です。
えっちゃん
生理が再開しない理由が、元々の生理不順や無排卵の関係なのか、完母によるものなのか分からないですね…
完母だと生理再開遅い人もいるみたいですしね!
私は完母で2ヶ月で始まりましたが…
それも含めて婦人科に相談してもいいと思います!
妊活再開したい時期とかも伝えたら、状態を見て排卵誘発剤も処方してもらえるとおもいます!
どちらにせよ、混合にするか、断乳するかが、必要かも知れません…
まあまり
ありがとうございます!
完母で2ヶ月で再開って早めですね!
卒乳したら病院行ってみようかなと思います!