※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中の方、職場に赤ちゃん見せに行くべきか悩んでいます。社交辞令か気になります。顔見せに行った方の反応を知りたいです。

こんばんは!
育休中の方、職場に赤ちゃん見せに行かれますか?
私の職場は小さい会社で、
社長もフレンドリーというか、社長との距離が近い会社というか💭
産休入る前に、出産して落ち着いたら顔見せに来てねと皆さんから言われており、3ヶ月を過ぎ首もすわり、表情も豊かになってきたのでそろそろ行った方が良いかな〜と考えてはいるのですがなかなか😂💦

というか、見せにきてね〜は社交辞令なのか??
とも考えてしまって!!!(笑)

顔見せに行かれた方いらっしゃいますでしょうか?
その際、周りの社員の方の反応はどうでしたか?
また、社交辞令でしょ!と思う方も
コメントお待ちしております😭💦

コメント

さあこ

書類提出のついでに
連れていきましたよ☺️✨
だいたい5ヶ月後半に連れていきました😊💓

こけ

私も書類を提出するために2回連れて行きました!
3ヶ月と7ヶ月の時です〜😊

うちの職場も少人数なので、皆さん優しく出迎えてくれましたよー!
泣いても全然大丈夫でした!

多分、中にはまた来たのかとか思ってる人もいるかと思いますが、
書類を郵送する手もありましたが、手渡ししたかったので、会社に行ってましたー!

おもち

責任者やっているので、引き継ぎ不足だった部分や他の仕事の進み具合を確かめがてら顔見せに行きました😊息子が2ヶ月半頃だったかと思います。
店内は有線流れてるし結構ガヤガヤしてるのに息子はベビーカーでずっと寝てたので「気持ち良さそうに寝てるねー」ってみんなに言われました😅(笑)

ママリ

まとめてのお返事失礼致します!
会社からちょうど連絡がきて、書類を送って欲しいと言われたのですが、直接提出しに行き、ついでに顔見せに行こうと思います😂
ありがとうございました☺️💓