42万+追い銭が高く、医療保険適用だったか気になる。自分から聞かなければよかったか不安。領収書でも確認できず。
42万+追い銭が聞く人よりも高く、もしかして医療保険適用だったのかな?とか思ったりもしたんですがそういった場合自分から聞かなければならなかったのでしょうか😱?もらった領収書見てもわからず😱
- なんだかんだママリ🔰
コメント
ERKP
出産の時の支払いのことですか?
ブイ
出産ですか?
普通分娩であれば適応外です。
吸引分娩や出産前に異常があっての入院や処置してるなら適応されます。
病院は個人病院だとほぼ高め設定なので60万したりするところもありますよ。
-
なんだかんだママリ🔰
普通分娩だったのですが高血圧で妊娠中毒になりかけ?なってた?そんなことを言ってまして、、😱
正常分娩だと10万以下なのが平均的でどうなのか気になって、、💦- 1月24日
-
ブイ
妊娠中毒だから入院してね!って言う訳ではないんですよね?
コメント見ましたが手出し10万なら病院によって全然ありますよ。
聞いた感じだと、正常分娩で手出し10万なら普通かと思います。
病院に問い合わせてみては?
保険は2年前まで遡れるところが多いので確認してもいいかと思いますよ。- 1月24日
-
なんだかんだママリ🔰
36wから血圧上がってきて、37wで出産になり入院にはならなかったです。病院に問い合わせしてみます😔ありがとうございます!
- 1月24日
さえ
いくらくらいでしたか?
病院によって全然ちがうので高いところは+30万あったり、むしろ42万円でお釣りが帰ってくる人もいるみたいですよ!
-
なんだかんだママリ🔰
差額分が9万9千ほどでした、、😭
- 1月24日
退会ユーザー
入られてる保険が下りるかどうかはご自分で加入の保険会社へ問い合わせないとわからないです💦
会社によってや加入時期など違いがあるので(*Ü*)
ただ42万プラス金額は病院によってだいぶ違います(*´ω`*)
お釣りが来る病院から20万かかる場合もありますし、個室代などでも変わってくるので(*´ω`*)
-
なんだかんだママリ🔰
明細がないとわからないもんなのかなぁ〜と、、2ヶ月前に出産してあとから明細くださいとはありなのか〜とも気になりまして、、😥
- 1月24日
-
退会ユーザー
明細書貰えなかったんですね💦
吸引したとか帝王切開したってなれば保険はほぼおりますが
高血圧で…(違う方の見ました)ってのがあったのでしたらその治療分が治療費などで上乗せされたのだと思いますよ(*Ü*)- 1月24日
-
退会ユーザー
あと陣痛で病院行った日や入院中に土日祝日があるだけで割高になります(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾- 1月24日
-
なんだかんだママリ🔰
今更高血圧の分は医療保険適用ですかと産院きいてみても大丈夫なんですかね😔
- 1月24日
-
退会ユーザー
医療保険は適応されるかどうかは保険会社によって変わるので産院に聞いてもわからないと思います(*Ü*)
聞くなら保険会社です✨
社会保険(保険証の方)適応かどうかは精算時に適応の物は適応されているはずです(❀'ω'❀)- 1月24日
-
なんだかんだママリ🔰
そうなんですね!!保険会社に血圧のことと、妊娠中毒のこと聞いてみたいと思います✨
- 1月24日
チョコレート
領収書とは別に治療の明細も欲しいと言ったら作ってくれました😊
それ見たら何にどれだけお金がかかったのかわかりました☝️
-
なんだかんだママリ🔰
そうなんですね〜!!もう2ヶ月も前なんで説明したら発行してくださるもんなんですかね😭😭
- 1月24日
-
チョコレート
2カ月経ってるならちょっとわかりませんが、一応問い合わせてみてもいいかもしれませんね😃
- 1月24日
ぺぺ
個人病院で
1人目+15万
2人目+13万
なので高く感じないです🤔
-
なんだかんだママリ🔰
私も個人病院でした。周りが10万未満だったので疑問で😭地域差なんですかね😭?
- 1月24日
-
ぺぺ
食事や出産のプレゼントに
力入れてるところは高いですよ😚- 1月24日
-
なんだかんだママリ🔰
あーなるほど、確かにそれは力入れてそうな感じでした🤣
- 1月24日
退会ユーザー
夜間出産とか、入院した時間によって差額あるかと思います🤤🤤
-
なんだかんだママリ🔰
夜間出産ありました!もしやそれなのかもですね😥
- 1月24日
みぃ
うちは42万+25万払いましたよ😂
高い病院選んだのでしょうがないですが
手だし金額は病院によって結構差が出るし
深夜や休日・促進剤の使用などで結構変わりますよ◡̈⃝︎⋆︎*
高血圧になりかけてた?だけなら保険適用とかはないとおもいますが
それに伴って点滴してたとかなら保険適用だと思います◡̈⃝︎⋆︎*
ただ、出産費用は保険適用された方が安く済むイメージがあります😅
-
なんだかんだママリ🔰
なりかけなのかなってたのかしっかり確認してなくて😭血圧は160から150台で💦看護師さんから妊娠中毒と言うワード出てきてもしかしてなってた?と疑問で、、決まった時間の血圧測定では毎回高く薬を内服していた感じではありました(~_~;)
- 1月24日
ママ
普通分娩で、
先生も間に合わないくらいの超安産 妊娠中も超健康で、
部屋も無料の大部屋で、
お祝いの品や祝い膳も何も無し、、、でしたけど 42万+14万でしたよ😅
9万ならそこまで高くも無いんじゃないかな?と思いますが、気になるなら問い合わせてみても良いと思います💓
なんだかんだママリ🔰
そうです!差額分の支払いのことです😭
ERKP
普通分娩でしたか?
なんだかんだママリ🔰
普通分娩だったんですが、高血圧で、妊娠中毒になってた?かなりかけてたとは耳にしました😔
ERKP
ちなみに42万+いくらでしたか?
病院によって金額はさまざまです。
42万-3万で
3万戻ってきた友達いました!
わたしは上の子の時、
吸引分娩+促進剤
42万+10万でした!
下の子の時は、
普通分娩で42万+7万でした!
なんだかんだママリ🔰
9万9千と少しでした、、約10万でした💦基準がわからなくて、、でも同じ産院で出産された方の金額見てると少し割高な気がして💦
ERKP
わたしは妊娠26週ぐらいで
病院に預け金50000円を
支払わなくてはいけなかった
病院なので+で書いてあるやつは
預け金込の金額です!
最初に預ける預け金は
いくらでしたか??
ERKP
なので、普通分娩の時の
退院した時に
支払った金額は2万と少しでした!
なんだかんだママリ🔰
私の所の産院では預け金はありませんでした!
ERKP
退院の時に約10万
支払ったってことですか😭?
なんだかんだママリ🔰
そうなんです😭10万以内の方が多かったのでそう思い込んでいたらびっくりでした😭😭
ERKP
わたしの病院では
領収書と明細書貰いました!
促進剤いくらとか
日額入院費いくらとか
薬代いくらとか
夜間料金とか
詳しく書いてありましたよ!
明細書貰ってないんですか?
ただ、おおまかに書いてある
領収書だけですか?
なんだかんだママリ🔰
そうなんです!受け取ったのが領収書のみだったので、点数が書いてあるのみでわからなくて💦💦言えばもらえたんですかね〜〜😭無知でお恥ずかしいです、、。笑
ERKP
なるほどですね(>_<)
言えば貰えたと思いますよ!
ちなみに妊娠中毒症?
高血圧は確実にそうだと
診断されましたか?
保険会社に妊娠中毒症高血圧の
場合は保険適用ですか?って
確認とってみるといいですよ!
適用されると言われたら
出産された産院に
その証明するもの発行して
いただいてそれを保険会社に
提出する感じです!
ERKP
適用される保険会社さんだと
いいですね( ´•ω•` )
なんだかんだママリ🔰
わざわざすいません😭😭私もうまく言葉がまとめられず助かりました😭😭中毒症は授乳室で看護婦さんに減塩食の話からその話になり聞きました、高血圧で入院中決まった時間に血圧はかり、産後も薬をしばらく飲んでいました💦
ERKP
いえいえ!
お役に立ててよかったです♪
なるほどですね( ´•ω•` )
入院中決まった時間に
血圧測ったのは
出産後の入院中ですよね?
入院が長引いたりは
していなかったですか?
なんだかんだママリ🔰
そうです!出産後です!陣痛時、産後もしばらく血圧測っていました。
入院は長引かず薬飲み切りに受診に来てと言われていたので行ったぐらいです!
ERKP
出産後の入院中に
決まった時間に血圧測るのは
みんな同じだと思います🙄
わたしも入院中決まった時間に
血圧、脈、体温、体重など
はかってましたよ!
陣痛時も血圧測ってました!
出産するのに血圧上がってたり
下がってたりの状態
みるんでるよね💦
とりあえず、土日は