コメント
いーたんママ
私は貧血でフラフラしちゃうといったら
横になってやってくれました٩(๑>∀<๑)♡
頑張ってください(^-^)/
ふくちゃん
緊張しますよね!💦
私も昨日初めての妊婦健診で、ドキドキして血圧たかかったです😅もう1回計り直したら少しひくくなってました!
採血は、気持ちわるくなったりする?と聞かれ、ありますと答えたらじゃあ横になって採血するねと言われ、ベットに横になり採血しました(^^)そのおかげで大丈夫でしたよ♪
がんばってくださいね\(ϋ)/\(ϋ)/
-
ふくちゃん
あとは採血の時は目をとじて、違う事考えるようにしてました(^^)
- 2月5日
-
☺
とても緊張しました😣!
看護婦さんが世間話をしていてくれたおかげで、採血も血圧測るのも何とか済ませれました!
目を逸らしていたんですが、ちょっとだけと思い見てみた時は何故か痛みが増しました
ありがとうございました😌- 2月6日
-
ふくちゃん
お疲れさまでした😌✨
自分の血をみてしまうと、貧血おこしそうですね💦
ちなみに自然分娩で産みますか?
私はまだ迷ってます😭- 2月7日
-
☺
ありがとうございます😄
そんなに抜いて大丈夫?!って思いますよね笑
このまま赤ちゃんが問題なく大きくなってくれれば、今のところは自然分娩の予定です!(*^^*)
無痛分娩などですか?- 2月7日
-
ふくちゃん
自然か、無痛(和痛?)で迷ってます😢
無痛だとプラス12万なんですが、出産した友達とかに聞くと次は絶対無痛が良いとも聞くし💦
出産って未知の世界なので😅
母親は安産で、大丈夫だよ!と言われてるのですが‥💦
まだ時間はあるのでゆっくり考えて決めたいと思います✨
でも周りで無痛で産んだって子を聞いた事ないです‥(^^;- 2月7日
麻衣にゃん
採血される時に見ない事ですかねっ(*´罒`*)あたしはそうしてます笑‼︎
-
☺
アドバイス通り目を逸らしていると、あんまり痛く無かったです(*^^*)♪
- 2月6日
tyi
ひたすら違う事を考えてたり、針刺してから「ほらもっと痛くなるぞーだからまだこの痛みなら大丈夫だろ〜」と自分に言い聞かせてました(笑)
採血はやって下さる人によって傷みがちがいますよね😖
-
☺
まみえもんさんの仰る通りに
もっと痛くなるもっと痛くなると念じていたら、我慢できました!笑
上手な方だったのか、いつもより痛くなかったです😂- 2月6日
はるママ
わたしも苦手です~(;д;)
もうすぐ九ヶ月ですがつい先日三回目の採血を終えました(´_`。)
いつも採血のまえに苦手でふらふらしてしまうかもと伝えて、ベッドに横になった状態で採血してもらってます!
伝えれるようなら先に苦手だと言う事をつたえたほうがいいですよ(♡˙︶˙♡)きっとなにか対処してくれます!
-
☺
きっと、苦手じゃない方のほうが多いですよね😣
お疲れ様でした!
私は強がってしまい、横になる?と聞かれましたが結局座ってしました笑
どうやら、4ヶ月検診から転院しようと思っている病院では、毎回採血があるそうで、もう今から嫌です(TT)- 2月6日
退会ユーザー
私も採血嫌いです(´д`|||)
採血してるところ見ながら血採られてるー💦とか思ってしまうと気持ち悪くなるので、なるべく見ないようにして他のこと考えてます(^o^;
痛いのはどうしようもないので我慢ですね(^o^;
-
☺
アドバイス通り、目を逸らし他の事を必死に考えていました😅
想像していたより痛くなく、良かったです!(*^^*)- 2月6日
シウマイ
私も今日、採血です(ノД`ll)こわいし憂鬱です( ´△`;)
-
☺
昨日は、お互いにお疲れ様でした(TT)
- 2月6日
みー♡
私も注射も採血も大嫌いで、いつも片方の手で足摘んでます(笑)
後は、近くに貼ってあるカレンダーとか貼り紙をみて他ごとを考える!!(笑)注射や採血がある1週間前から心臓バクバクなんで一緒ですね!!頑張ってくださいね(*^^*)
-
☺
私もそうしよう!と思っていましたが注射されている方に力が入ってしまい、摘む余裕がありませんでした笑
私だけがこんなに怖がっているのかと思っていたので、みー♡さんが1週間前からバクバクすると聞き、安心しました(TT)
ありがとうございました😌- 2月6日
a.a_tan
採血は上手い人と下手な人がいるので痛いかどうかは運だと思ってます(^_^;)上手い人に当たると全然痛くないんですけど、下手な人だと信じられないくらい痛くしてくれる人もいて、そーいう人は2度目は無いといいなと祈ります(笑)
-
☺
運良く、昨日は上手な方であまり痛くなかったです(*^^*)!
次回も上手な方に当たりますように...笑- 2月6日
-
a.a_tan
ホント上手な人に当たるとラッキー(*´▽`)ノって気分になります(笑)痛くなくて良かったですねヾ(´∇`)ノ
- 2月6日
-
☺
本当にラッキーでした♪😆
ありがとうございました(*^^*)- 2月6日
☺
昨日ドキドキしながらも
採血は思ったよりあっという間でした!(*^^*)
横になりますか?と聞かれたんですけど、強がっていいです!と言い結局座ったまましました笑