※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moepipipi
子育て・グッズ

長岡市のさいわいプラザで、生後3ヶ月の赤ちゃんの身長体重を測ることができますか?その他相談も受け付けていますか?測定日や行ける時間帯は決まっていますか?

長岡市にお住まいの方に質問です!

生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。長岡市のさいわいプラザで身長体重測ること出来ますか?
その他にも相談とか受け付けてますか?
身長体重を測ってくれる日は決まってますか?いつでも行けば測ってくれますか??

コメント

ポッポちゃん

さいわいプラザは検診以外予約などしないと難しいのかなと思います。身長体重はアピタやイオンなんかどうでしょう?
相談はアピタで金曜12時から助産師さんが授乳室のところにいるみたいですよ。

• moepipipi

moepipipi

そうなんですね😂
    アピタだとちょうど明日行けるんですね!ありがとうございます!明日行ってみます!😊

• 1月24日
ぺろち

産後デイケアルームのままリラはどうですか?
長岡市の施設です。
助産師さんがいて、身長体重測ってくれて、相談にも乗ってくれますよ。他のママさんとも交流出来てお話しできます。ちなみに予約制ですよ!

• moepipipi

moepipipi

予約制なんですね!
    覚えておきます!ありがとうございます😊

• 1月24日