旦那が9連休を取ることになり、3ヶ月半の娘との旅行に悩んでいます。東京在住で、都内や横浜、箱根、グアムなどの旅行が候補です。子供に負担は?どう過ごすべきか悩んでいます。
旦那が3月までに9連休を取らないといけないのですが(9連休取ると会社から5万円支給されます)
娘が3ヶ月半で、旅行行くのにも勇気が要ります…
きっと首はすわってるかと思いますが、
何をして過ごすべきですかね?
予算は特に決めていません。
東京に住んでます。近場にお出かけ(都内、横浜)か、
近場の温泉旅行…(箱根など)
飛行機で数時間の場所に旅行…(グアム、沖縄など)
3ヶ月半の子には負担ですかね?( ; ; )
むしろ離乳食始まる前だから良いですかね?
かといって旦那とずっと家にいるのも負担です笑
みなさんなら何をしますか?
- はじめてのママリ🔰
ぶぅ
近場にお出かけですかね...
首座ってたらいいかもですが
まだ安定は、してないはずなので(^^;)
それか赤ちゃんオーケーの温泉とかもよさそうです(^^*)
ルナ
連休取ってお金も支給されるなんて素敵な会社ですね✨
私は4ヶ月の頃に大阪から横浜まで新幹線で旅行(というか、私が行くライブの付き添いです😅)行きました👍
その後7ヶ月頃に車で1時間半ぐらいの温泉に行きました✨
離乳食始まってなくて寝返りしかしなかった4ヶ月の旅行のほうが楽でした😁
近場の温泉いいと思います☺️
赤ちゃん大浴場無理だと思うので温泉の部屋風呂ある宿にして、ご飯も部屋食にすればゆっくりできると思います😊
はじめてのママリ🔰
その時期のお出かけは子供にとっては
負担にしかなりませんからねぇ…💦
私なら育休としてすぐに休みを取ってもらって
育児してもらうかなぁ🎵
1ヶ月ならまだ夜中も起きるでしょうし
代わって貰ってのんびり休みます😌
haruママ
私なら1泊ぐらいの旅行に行ったり、普段自分では出来ない所を旦那さんに掃除頼んだりすると思います。
あとは日帰りでどっか遊びに行ったり。
コナン
首は、座ってきたかなぁ
もぅ少しかなぁくらいだと思います。
早い子は座っているかも
しれませんがまだ曖昧かなと。
私なら近場にお出かけにします。
アラモ
3ヶ月だと外食行くのもやっとでした😭
赤ちゃんの負担もそうですが、お母さんもきっとどっと疲れると思います、、
はじめてのママリ
私なら軽井沢行きます💓
東京から新幹線で1時間くらいですし、子連れ沢山いますし、何か特別なことしなくてもゆっくりお買い物したり温泉入ったり美味しいもの食べられるので😍✨
毎年GWは軽井沢に行くので今年も息子が4.5ヶ月くらいで行く予定です♫
ma&ma
温泉くらいでよいかな?そしたら車で行けるしインフルとかになる可能性も低いしね(*^^*)
ままりん
今ちょうど3ヶ月半ですが、お泊まりは勇気がいります😅まだやったことないです💦特に寝る前はルーティーンがあるので、他の場所で泣かないかどうか…。子どもにもよると思いますが、うちの子には負担になりそうです💦
でも連休いいですね!楽しんで下さい✨
じゅーん。
沖縄までいっらっしゃーい‼と言いたいですが沖縄でも気温が下がり北風ふくとさむぃのできついですかね。インフルも流行っております…。3ヶ月のベビチャン…近場がいいですかね。沖縄かなりおすすめします。ぜひ次のチャンスにでもお越しください🍀
というか…なんとも福利厚生の手厚い会社ですね。羨ましい限りです。
ゆっくりまったり楽しい一時で素敵な旅になりますように☺
はじめてのママリ
温泉とかどうですか?上げ膳据え膳してもらって、美味しいもの食べて、ゆっくりricoさんも休みましょ😊旦那さんが連休の間に、家事も育児もしてもらって、まとまって眠ってもいいと思います!たまには休憩も必要ですよ😊!それにしても、とってもいい会社ですね!🙄羨ましいです♩
はじめてのママリ🔰
みなさまご回答ありがとうございます😊親身になってお答えいただき感謝です✨🙇♀️やはり行くにしても意見の多かった近場の温泉にしようと思います✊✨それでもドキドキしますが😅
あーき
10ヶ月の時に旅行✈️行きましだが、離乳食始まるまえがいいな−と思ったので今の時期はとてもいいんじゃないかな−と思います😊❣️
宿泊する方がいいと思うので近場で温泉良いと思います😍♨️今の時期気持ちですからね💚❤️
コメント