初めておでん作った~具材の量の目安が分からなかったから大根と卵入れ…
初めておでん作った~具材の量の目安が分からなかったから大根と卵入れすぎた(><)練り物入り切らなかった(笑)2、3日おでんになりそう
おでん作るの大変かなと思ったけどそうでもなかった〜早く作れば良かった〜😼
- パウ(6歳)
コメント

sss
明日おでんの予定です🍢
2日目にも食べれるように具材多めに入れるつもりです😂

りくママ
おでんはお鍋に放り込むだけでいいので楽ですよね〜\(^o^)/
おでんは次の日のほうが味がしみて美味しいから私もいつもたーくさん作ってます♪
私はキャベツを入れるのが好きです❤️
-
パウ
キャベツ初めて聞きました!美味しそう~😄今は、ないので明日とか足してみようかな❗️- 1月24日

退会ユーザー
私もずっとおでんの素をつかってましたが、自分で作れるじゃん!簡単じゃん!と感動しました。笑
作り過ぎたおでんは具を刻んで炊き込みご飯にするのも美味しいですよ😃
-
パウ
おでんの素以外でおでん作れるんですか?!凄い(๑•̀ㅁ•́ฅ✨- 1月24日
-
退会ユーザー
醤油、みりん、和風だしがあれば作れますよ〜!クックパッドを見ると、水とオイスターソースのみ、というレシピもよく見かけます。
- 1月24日
-
パウ
今日おでんデビューなので、そのうち試してみます😄- 1月24日

ゴルゴンゾーラ
おでんは沢山作りすぎちゃいますよね💦
私は飽きてきたら最後はカレーにリメイクしてます!笑
かきのたねさんも仰ってますが、炊き込みご飯もこの間テレビでやっていて美味しそうでした!
-
パウ
余ったらやってみようと思います😆- 1月24日
パウ
おでん美味しいですよね~😄