コメント
お肉が好き
今は産後のホルモンバランスでネガティブになったりしますよ😊😊
逆に産後ハイになる人もいたりします。
私は涙が止まらなかったりマイナスになったりして、その度にホルモンのせいだ!ホルモンのせいだ!って言い聞かせてました😂😂
主人に泣きついて子供みたいに大声で泣いたりもしましたよ😁😁
そのうち安定してしますから大丈夫!
みんなに甘えて1ヶ月検診が終わったら私は一人でお風呂に入らせてもらったり、カフェなんかでのんびりしたりすると気分が良くなりました😊
退会ユーザー
毎日の育児お疲れさまです😌
私は入院中に、助産師さんから「赤ちゃんってこんなものよ」と言われました。泣いて目を腫らしていましたが、その言葉がその時の私の心を軽くしてくれました。
ただ、産後間もないので、ホルモンバランスの乱れで気持ちが安定しないのだと思います!寝不足も続き、イライラして余計に気持ちが落ち着かないのもあると思います。
休める時はしっかり休みましょう!
頼れる人に頼って、自分寝ちゃっていいんです!笑
写真や動画撮ったり、1ヶ月健診で大丈夫と言われれば、外に出てショッピングでもしましょう!外に出るだけでも気分転換になりますよ😊🌟
-
ともちゃん
ありがとうございます!
昨晩は授乳中に寝てしまい、気付いたら夫と母が泣き止ませようと奮闘していました。おかげでかなりすっきりしました。寝るって大事ですね!
外に出られるようになったら、少し変わるかなと思います。その時を楽しみに待ちたいと思います。- 1月25日
-
退会ユーザー
良いおっぱいを作るには睡眠も大事ですからね😊寝れていないと正常な判断もしにくくなるので、やはり睡眠は大事です!
お互い育児頑張りましょう😆🙌💓- 1月25日
だるま
まだ産後15日でしたら、そんなもんですよ😁
何もおかしくありません‼️
私は産後義実家に1ヶ月程お世話になっていたんですが、義母の前でも旦那の前でもわんわん泣いてましたよ〜‼️
自分達の住むアパートに帰って来てからもよく泣いてました‼️
ようやく最近ですかね、慣れ始めたのが!
ギャン泣きされても動じにくくなりました!笑
1.2ヶ月程慣れるまで不安で心配で自信が無くて泣きまくりますけど、そのうち絶対に慣れて来ますよ😁
泣きたい時は泣いて下さい‼️少しくらい赤ちゃん泣かしてても死にはしません‼️
私の息抜き方法はやはり散歩ですかね🚶♀️1ヶ月検診終わるまで出れないかもしれませんが、寒くても少し外の空気浴びる事が私にとって息抜きになります!そしてすれ違う知らない人と話す事ですね〜♪
-
ともちゃん
ありがとうございます!
よかった〜私だけかと思っていました。たぶん人生で一番泣いていると思います笑
心配も不安もたくさんですが、少しずつ解消されている気がします。
少しくらい、泣かせていても大丈夫なんですね。全てに応えようとしていたので大変だったのだと思います。
早く散歩できる日が来るといいな。待ち遠しいです。- 1月25日
ともちゃん
ありがとうございます!
全てホルモンのせいなんですよね。私は夫の出勤前に寂しくて泣き、帰宅時に安心して泣き、母の前でも泣いています笑 常に目が腫れています😅
一ヶ月検診までが長く感じますが、いずれ終わりが来ると信じて、のんびり構えたいと思います。