コメント
さすけ
1歳の誕生日に積み木とレゴを買ってもらいその時はただ投げたりするだけでした😅
1歳半すぎくらいから積み木積むようになったり、レゴも組み立てて遊ぶようになり、今はレゴ大好きですよ😊わけも分からずに組み立てて遊んでます😊
さすけ
1歳の誕生日に積み木とレゴを買ってもらいその時はただ投げたりするだけでした😅
1歳半すぎくらいから積み木積むようになったり、レゴも組み立てて遊ぶようになり、今はレゴ大好きですよ😊わけも分からずに組み立てて遊んでます😊
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
1歳半で組み立てまでできるようになるんですね😊
今がおもちゃを投げて散乱状態なので、
ブロック、積み木があると、さらにひどくなるかなーと思ってしまって😂
さすけ
積み木とレゴどちらも遊ばれると悲惨な感じにはなります(笑)
でも適度に片付けしたり寝る前は必ず片付けしてると分かるのかレゴはここ、積み木はここ、と自分でも片付けられるようになりましたよ😊
レゴは周りの友人に聞いたらずっと遊んでる子が多いと聞き追加で色々買ってます😊
積み木は一歳半検診で積み木をつむ項目があるのでさせておくかなと買いましたが実際検診時には積めませんでした😅その後からでした😅50ピースの買いましたがもっと量少なくてもよかったなーと😭