
コメント

桃魚
りんごの変色を防ぐのには、
塩水、レモン汁、砂糖水、ハチミツ等で変色を防げますよ♪

ちょろぺん
まさしく塩水につけると変色しません。
レモン汁でも大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )
-
ゆうこ(*^^*)
コメントありがとうございます(^^)
やっぱり塩水ですよね!レモン汁ですね!割合的にどのくらいですか??- 2月5日

y
塩水、レモン汁ですね!
-
ゆうこ(*^^*)
コメントありがとうございます(^^)
塩水、レモン汁!やっぱりこれですかね!試してみます♡- 2月5日
ゆうこ(*^^*)
コメントありがとうございます(^^)
どのくらいの割合とかってありますか??
ハチミツは初耳です!!
桃魚
砂糖水はカップ1に対して大さじ1の砂糖を入れて5~10分です。
ハチミツはカップ1に対して大さじ2です。
5~10分で丸一日変色しないと言われています、忙しい時は1分ほど漬けるだけでも半日は変色しないみたいですよ。
ゆうこ(*^^*)
詳しくありがとうございます!!
やってみます(^^)
桃魚
お子さんなら塩水やレモン汁より砂糖水やハチミツの方が甘くて喜ぶかもしれませんね♪
ゆうこ(*^^*)
そうですね!ありがとうございました♡試してみます♡