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ゆうこ(*^^*)
家事・料理

りんごをお弁当のデザートで入れてって言われたんですが、りんごってし…

りんごをお弁当のデザートで入れてって言われたんですが、りんごってしばらくすると色変わりますよね(T ^ T)
りんごの色が変わらない方法がわかる方いらっしゃったら教えて下さい!
塩水につける?とか??

お願いしますm(_ _)m

コメント

桃魚

りんごの変色を防ぐのには、
塩水、レモン汁、砂糖水、ハチミツ等で変色を防げますよ♪

  • ゆうこ(*^^*)

    ゆうこ(*^^*)

    コメントありがとうございます(^^)
    どのくらいの割合とかってありますか??
    ハチミツは初耳です!!

    • 2月5日
  • 桃魚

    桃魚

    砂糖水はカップ1に対して大さじ1の砂糖を入れて5~10分です。
    ハチミツはカップ1に対して大さじ2です。
    5~10分で丸一日変色しないと言われています、忙しい時は1分ほど漬けるだけでも半日は変色しないみたいですよ。

    • 2月5日
  • ゆうこ(*^^*)

    ゆうこ(*^^*)

    詳しくありがとうございます!!
    やってみます(^^)

    • 2月5日
  • 桃魚

    桃魚

    お子さんなら塩水やレモン汁より砂糖水やハチミツの方が甘くて喜ぶかもしれませんね♪

    • 2月5日
  • ゆうこ(*^^*)

    ゆうこ(*^^*)

    そうですね!ありがとうございました♡試してみます♡

    • 2月5日
ちょろぺん

まさしく塩水につけると変色しません。
レモン汁でも大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )

  • ゆうこ(*^^*)

    ゆうこ(*^^*)

    コメントありがとうございます(^^)
    やっぱり塩水ですよね!レモン汁ですね!割合的にどのくらいですか??

    • 2月5日
y

塩水、レモン汁ですね!

  • ゆうこ(*^^*)

    ゆうこ(*^^*)

    コメントありがとうございます(^^)
    塩水、レモン汁!やっぱりこれですかね!試してみます♡

    • 2月5日