※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
家事・料理

殻が付いている生のエビを冷凍したいのですが、殻を剥いてわた?を取った…

殻が付いている生のエビを冷凍したいのですが、殻を剥いてわた?を取った状態で冷凍するのと、そのまま冷凍するのはどちらがいいのでしょうか?
後日エビフライにする予定です

コメント

なあ

下処理してからの方が楽だと思いますよ✨

  • ままま

    ままま


    お返事ありがとうございます😊

    使う時の事を考えたら先に下処理ですね❗️

    • 1月24日
ママさん

殻剥いて、背ワタ取って
伸ばして
エビフライが決定ならパン粉もつけておいたら
後で揚げるだけなので楽ですよ😊

  • ままま

    ままま


    お返事ありがとうございます☺️

    確かにパン粉まで付けておいたら揚げるだけで楽ですね❗️

    • 1月24日