
殻が付いている生のエビを冷凍したいのですが、殻を剥いてわた?を取った…
殻が付いている生のエビを冷凍したいのですが、殻を剥いてわた?を取った状態で冷凍するのと、そのまま冷凍するのはどちらがいいのでしょうか?
後日エビフライにする予定です
- ままま(5歳1ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント

なあ
下処理してからの方が楽だと思いますよ✨

ママさん
殻剥いて、背ワタ取って
伸ばして
エビフライが決定ならパン粉もつけておいたら
後で揚げるだけなので楽ですよ😊
-
ままま
お返事ありがとうございます☺️
確かにパン粉まで付けておいたら揚げるだけで楽ですね❗️- 1月24日
ままま
お返事ありがとうございます😊
使う時の事を考えたら先に下処理ですね❗️