※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊活

排卵が上手くできてないため、薬で排卵を促す方法について不安です。タイミング法の経験談を聞きたいです。

先日、診察にて排卵が上手くできてないと言われました😭‪💦‬‪ホルモンバランスが崩れているとかで😭妊活中なのですが、薬とかで排卵を起こせる様になるのでしょうか?‪💦‬‪不安なのですがタイミング法を経験された方の話しを聞きたいです🙏

コメント

toma

多嚢胞と言う排卵消化でした。
タイミング法では授かりませんでしたが、薬の服用や注射で毎月きちんと排卵しましたよ😄

• ゆっこ

ゆっこ

ありがとうございます。
    薬服用、注射等されたんですね👏
    私も次回薬の説明があります、
    妊娠おめでとうございます💕

• 1月24日
  • toma

toma

先程の漢字間違いがありました。
    排卵消化→排卵障害です💦

薬と注射の力を借りないと
    なかなか排卵が難しかったので
    力を借りました‼️

ありがとうございます😊
    薬を服用して排卵がうまく行くといいですね😄

• 1月24日
ゆっこ

丁寧にありがとうございます。
私もホルモンのバランスが崩れていると説明を受けました😓
排卵上手く行くように前向きにがんばります😄

toma

薬もどの量を、どの頻度で服用するかとかもありますが、忘れてもそこまで気にしない‼️次は忘れずに飲むぞ‼️って軽い感じで服用してました😅あまり思い詰めてもダメだと思うので...
妊活中は何かとマイナス思考になりがちですが、思い詰めない程度に頑張ってください😊

• ゆっこ

ゆっこ

わかります~😭生理が来る度にマイナスになり夫も検査をしたのですが私のホルモンバランス崩れが原因でした‪💦‬‪思い詰めないこと大事ですよね🥺💕

• 1月24日
  • toma

toma

ですよね💦私も毎月がっかりして落ち込んで...の繰り返しでした😭
    旦那さんも検査して、原因がわかったなら大丈夫ですよ😄
    後は排卵が上手く行く事を祈りつつ、タイミングも上手く取れるといいですね😊
    タイミングも先生に日にちを言われるので旦那さんからしたらプレッシャーになってしまったりするんですが、旦那さんも考え過ぎず、なるべくいつも通りタイミングが取れるといいかと思います😄

• 1月24日
ゆっこ

ありがとうございます🥺
いつくらいで妊娠されたんですか?
産まれてくる子が楽しみですね😍

タイミング法初めたばかりなので、緊張します😓

toma

私はタイミング法→人工授精→体外受精と進みました😅
3年ぐらいかかりましたが、旦那の出張が多くタイミングが取れない事が多かった為、月日だけが大分流れてしまいました💦
月日がかかってしまった中
運良く1回目の体外受精で授かれたので夫婦共々喜んでます😊

タイミング法は日にちを指定されますが、他は何も変わらないので、いつも通りで大丈夫ですよ🙆‍♀️私の場合は旦那から「いつ?」って聞いてくれたので言いやすかったです😄